鞍山13岁男孩放学路上被撞飞 仍在医院ICU抢救

社会万象二三里2018-11-07 08:08

11月5日晚上5点半,解放东路至铁东区大孤山镇派出所门前发生一起车祸,一位刚放学的初中生过马路时被一台轿车撞飞,撞飞约15米后,躺在马路上不能动弹。

当时正是晚上下班的交通高峰期,这条路上来往车辆不少,天已经完全黑了,导致这个路段来往车辆很难看到路面上躺着一个人,如果真的疏忽大意,将导致这位学生被二次碾压。张先生当时在现场,他看到此事后立刻喊其他陌生路人上前,大家围拢一圈站在马路中央,这样目标大来往车辆就会注意了。

在附近等车和下车的乘客都围拢过来,围着少年询问他情况,少年表示自己不能动。还有市民询问他姓名,少年只说了自己叫谢金鹏,随后就失去知觉了。为了让少年尽快得救,路人一边打120一边在自己的微信朋友圈发布视频消息,急寻谢金鹏的家长。

随后赶到的120急救人员将孩子送到中心医院急救。据悉,这名男学生13岁,在附近的大孤山矿一中读八年级,当天是放学回家路过这条马路。中心医院急诊记录显示,孩子11月5日晚上6点38分送到急诊大厅,孩子出现波动,神智不轻等症状,随后转院治疗。如今仍在IUC抢救。

千山东路这个路口,今年来已经出现三次事故了。今年夏天,一位花麦屯的老人骑自行车去卖菜时,被一台转弯的大货车碾压致死。时隔一个月,两名村民骑摩托车再次与一台大货车剐蹭,两人当场死亡。5日晚初中生被撞的地点,距离之前两起事故出事地不足30米。当地居民反映,这条路最近货车比较多,希望能得到管控,以避免发生事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论