重磅!葫芦岛这4所学校入选省先进校

近日,共有64所中小学被确定为2018年辽宁省义务教育课程改革先进学校,葫芦岛地区有4所学校名列其中。

据悉,我市上榜的4所学校分别是:市教师进修学院附属小学、兴城市南一小学、辽宁东戴河新区实验学校、市教师进修学院附属中学。

这些学校不仅重视学生的成绩,更加重视素质教育、道德教育、文明教育,培养有活力有教养讲文明的学生。

据相关人士介绍,近年来,新课程背景下的有关学习质量观,已经发生了明显变化,不再仅以记忆知识的多少来衡量学习质量,还要关注学习的过程与方法、情感、态度与价值观各个方面。市教育局要求各先进学校要继续积极探索,深入总结工作经验,深化课程改革,提升办学特色,提高教育质量。要以党的十九大和全国教育大会精神为指引,建立健全工作机制,不断总结推广先进工作经验,深入推进新一轮义务教育课程改革的深入开展。充分发挥先进学校的辐射带动作用,积极整合优质资源,开展针对薄弱学校的系列帮扶活动,推动我市城乡义务教育一体化改革发展和深入均衡发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnylee]