中超联赛 大连一方今日客场挑战天津泰达

2017社会大连晚报赵健2018-11-07 11:20


中超联赛 大连一方今日客场挑战天津泰达


本报记者赵健

从今天开始,中超联赛将进入最后两轮的争夺。积分榜上,大连一方虽然排名第十,而且不算已经确定降级的贵州恒丰,还有四支球队的积分要比一方少,但论保级形势,显然已经没有之前那么乐观了。今晚,一方将在客场挑战同样为保级而战的天津泰达,考虑到一方客场作战的能力,再结合各队的赛程来看,只要能够拿到一分,对于一方来说就基本可以确定保级成功了。

本赛季首回合交锋,一方在主场2:3告负,虽然在0:3落后的情况下追回两球展现了球队不服输的劲头,但不得不承认,那场比赛可以说是舒斯特尔接手球队以后,一方在主场踢得最差的一次。今天再度交手,当时的教训,一方必须要吸取。从技战术层面来看,泰达的进攻,更多的是通过反击来展开,所以对于拿一分就可以接受的一方来说,一方面要减少在中后场无谓的失误,另一方面在进攻时不要压得太过靠上,毕竟一方的中卫人选基本上都是身材高大、正面防守能力强,但转身和回追速度相对较慢的球员,而泰达的阿奇姆彭又以速度见长。

在李帅和王耀鹏被国足集训队抽调走之后,一方在后卫线用人上明显有些捉襟见肘。三场连败,球队一共丢了八个球,说明这条临时拼凑的后卫线,确实不太让人放心。还有一点需要注意的是,一方最近丢球方式非常相似,这似乎可以说明,其他球队找到了一方后卫线上的漏洞并予以重点打击,所以,舒斯特尔也许有必要调整一下后卫线的球员,比如让老将朱挺重新回到右后卫的位置上。

本场比赛,周挺因为累积四张黄牌停赛,让一方在后腰的人选上又少了一个,如果秦升不能伤愈复出的话,那么想要继续使用双后腰阵型,就只能由崔明安和金强来搭档了,但两人又缺少替补,不得不说是一个隐患。因此,改变4231的惯用阵型,或者尝试让其他位置的球员来客串,就看舒斯特尔如何选择了。

主帅声音

联赛进行到现在,这场比赛的结果很大程度上将决定下个赛季能否留在中超,所以对我们来说,这场比赛我们只有全力争胜。我会像备战其他场次一样备战这场比赛。

——针对本场比赛的意义和目前大连一方在后防线上出现人员紧缺的情况,舒斯特尔表示。

不管我们的客场战绩如何,或者对手的主场战绩如何,那都是已经过去的事情了,我们会在这场比赛中全力以赴,争取最终的胜利。

——当有记者问舒斯特尔如何看待大连一方的客场战绩和天津泰达的主场战绩时,舒斯特尔回答说。

在本轮比赛之前,并没想到有这么多球队都参与到保级的混战中,但不管怎么样,命运依然掌握在我们的手中,只有做好自己,才能完成最后的保级任务。

——针对目前的保级形势,舒斯特尔坦言,需要做好自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论