女子多刷1元纠缠公交司机退钱 乘客劝阻获5000奖励

社会万象大连晚报2018-11-07 12:29

[摘要]大连710路公交车上,一位女乘客跟司机发生了争执。一名女孩挺身而出把她拽到一旁。有公益组织说要奖励她5000元!

11月3日,大连710路公交车上,一位女乘客跟司机发生了争执。

这时同车一名粉衣女孩挺身而出,拍了拍女乘客的肩膀,并把她拽到一旁。

昨日上午,因为女孩的这一拍,有公益组织说要奖励她5000元!

据目击者说,11月3日下午,一辆710路公交车驶抵中山广场附近时,一名中年女子上车刷卡时多划了1元钱,她想自行向其他乘客收费,把多划的钱“补”回来,遭到拒绝后,女子堵在驾驶位旁,不停地数落正在驾车的公交司机。眼见司机受到干扰,一名女孩挺身而出拍了拍女乘客的肩膀,并把她拽到一旁,“重庆那辆公交车是怎么掉江里的?”中年女乘客辩解说,“我也没说什么啊?”最终,公交司机平稳地把车开到了终点,未发生意外。

网友:这一掌“拍得好”

事情经网络传播,引来了不少网友的关注。网友纷纷表示,女孩这一掌“拍得好”。 先且不论那名女乘客是否能听进她说的话,光就这份担当和勇气,就让同车的不少人佩服。

慕斯甜甜:一个娇弱的女孩,身体里也可以迸发出震撼人心的能量,必须为她点赞!不要等到真正出了事,再追悔莫及,心里想着“当时怎么没去阻止她”。发现苗头,就要立即消除隐患,这一掌 “拍得好”!

山间的风呀:“重庆万州公交坠江事件”教训实在是太惨痛了,值得每个人警醒。建议加强立法,对影响公众安全的行为予以严厉打击。

恋上大脸猫:乘客在刷卡时,有时会操作失误多刷一两下。建议公交方面能提供一个渠道,方便乘客追回多划的费用,弥补损失。

公益组织:奖励5000元

不光得到了网友的赞许,近日,还有阿里巴巴旗下的公益组织提出,要找到这位挺身而出的粉衣女孩,并奖励她5000元钱。

大连公交集团的工作人员表示,公共交通肩负着公众的安全,保障行车安全离不开司机和乘客的共同努力。此前,曾有公交车驾驶员遭到乘客言语甚至身体攻击,而驾驶员并未回击,选择依法处理,获得了公司颁发的“委屈奖”。公司选择以“内部褒奖”的方式处理,根本目的还是为了提升服务水平,也从另一个角度去关怀公交车驾驶员。

对于乘坐公交车多投币或划卡的情况,大连公交集团表示,无人售票车是不设找赎的,如果确实多投币或者多刷卡了,可以跟驾驶员沟通,监控取证后到该线路客运站或者分公司,进行领取,切勿与司机发生冲突。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论