辽阳女子和男友争执想不开跳湖欲轻生 泡了半小时水面只露头……

社会万象二三里2018-11-08 08:19

近日,辽阳灯塔一名39岁女子因与男友在经济上产生争执,一时想不开,欲跳沈阳万柳塘人工湖轻生。

警方接警后迅速赶往现场,此时该女子已滞留在30多米远的湖心处有20多分钟,身体沉入湖水,只有头留在水面上,随时都有生命危险。

三名民警迅速分工,一人联系公园管理方,一人和女子喊话稳定她的情绪,一人维持现场群众秩序。当民警向女子喊话“别往里面去”,女子也有回应:他不给我钱。民警立即回答:“给你联系呢,快过来,想解决事儿不?”

这时民警注意有两位打捞水草的工人正在附近作业,沟通后工人师傅迅速找来简易伐参与施救。在他们的努力下,轻生女子被快速拖到岸边。由于气温只有10℃上下,又在冰冷的湖水泡了半个多小时,女子被打捞上后出现意识恍惚。据民警介绍,当时情况紧急,女子已经出现抽搐,脸色也变紫,如果等待120过来还需要20分钟。考虑到女子的身体状况不稳定,经过决定,大家找来棉衣为女子御寒后不等急救车,直接驾驶警车以最快的速度送往最近的医院。由于治疗及时,女子当天便治愈出院了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论