粗暴赶走恒大出纳,贾跃亭和FF坐上被告席,钱景黯淡!

公司资讯腾讯大辽网2018-11-08 16:50

赶走恒大出纳简单粗暴贾跃亭和FF又惹官司!

在风平浪静几天后,“戏精”贾跃亭再次上线。随着恒大与FF仲裁事件逐步发酵,其混乱的财务管理状况开始暴露在公众视野中。

事情是这样的:恒大投资FF之初,委派出纳员进驻FF,而如今贾跃亭突然强行赶走了恒大委派的出纳员,而恒大一方则祭出一记绝杀,于昨日向贾跃亭及其公司发起两项诉讼。恒大一方起诉的原因是:贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,令恒大无法了解FF真实的财务状况。因此,恒大在香港国际仲裁中心提起申述,要求贾跃亭及合资公司切实履行合作协议,同时在开曼群岛大法院起诉贾跃亭。

赶走恒大出纳简单粗暴贾跃亭和FF又惹官司!

其实纵观历史,我们可以看到,贾跃亭与他的FF,永远都处在风波的漩涡之中,永远是一波未平一波又起,无论怎样信誓旦旦,最终却总是以失败者告终。可以说,他的一次次惨败并非偶然,一切早有征兆,却一直执迷不悟,一错再错。作为一个留下八次失信记录的人,前有孙宏斌,后有许家印,中间还有一众数不过来的明星大腕,他的行骗历史,早已无法用语言概括。

这次被恒大起诉,看看他是怎么说的吧:恒大拒绝付款跟FF赶走他们的出纳是两码事。FF是因为恒大违约拒绝付款,导致协议失效,所以在香港提交仲裁,然后再让出纳离开,这是有个先后顺序的。

赶走恒大出纳简单粗暴贾跃亭和FF又惹官司!

这简直是无稽之谈,因为这显然违反了一个基本的法律常识。一位仲裁法律专家表示:“贾跃亭方要让协议失效所以提起仲裁,但在仲裁裁决未果之时,双方协议应该继续正常履行,恒大作为投资方股东,有权继续享有财务审查以及向FF委派出纳员的权利,这是法律框架下的基本常识。”

该法律人士又言:“根据《公司法》及相关规定,董事享有的财务知情权,不仅仅是月度的财务报告,还包括可以要求提供更详细的财务报表、资金流水及明细。”而记者了解到,FF此前所谓向恒大提供的财务报表,均是笼统的概括性数据,主要是支出的大项,以及资金需求的依据,并无具体使用明细,完全不符合财务报告标准。

所以既无诚信又财务混乱的贾跃亭,想要再找一个新的“下家”,简直难于上青天,而他之前鼓吹的自己签约了“顶级投行”,其实就是一个夸大其词的笑话,对方只是一个中小型投行,相当于资金中介,与他所宣扬的“顶级”实在是相去甚远。看来,贾会计吹牛的本色依然不改呀!

赶走恒大出纳简单粗暴贾跃亭和FF又惹官司!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论