抚顺5岁男孩幼儿园内被打伤 真相竟是……

“我只想知道一个真相,到底是不是故意的。”

11月8日,提起5岁男孩小宝(化名)的遭遇,孩子的父亲孙先生仍是一脸愁容。

孩子在幼儿园嘴角受伤 疤痕恐难恢复

2018年9月20日下午2点多,孙先生接到孩子所在幼儿园抚顺鑫泳星幼儿园打来的电话,让他到幼儿园去一趟。到了幼儿园之后,孙先生发现,孩子嘴唇左下角一厘米处有一个血痂,“当时老师和园长都在积极解释,说是由于老师失误投掷了一个玩具将孩子嘴角打破了,事情发生在当天上午11点,园方一直在道歉,我也没往心里去,感觉问题不是太严重。”

让孙先生没有想到的是,一周之后,小宝的血痂脱落,长出了一个黄豆粒大小的结节,用手摸里面是个肉粒。爱子心切的孙先生意识到问题的严重性,立即向属地派出所报案,并向属地教育局申请投诉备案。

孙先生说,20天之后,孩子伤口处的结节越来越大,园方派校医带着孩子和家长一同去沈阳的医院检查,“医生说这个疤痕会永久留下来,恢复的好也只能是越来越小,但没法完全恢复原样。”

此时,有一个疑问在孙先生的心里越来越强烈,孩子的伤究竟是如何造成的?

孙先生说,当时园方提供的监控录像只保留了三天,他没有看到事发时的一幕,“老师说不是故意的,是给其他小朋友递过去的时候不小心打到了我家孩子,但不管怎么样,作为幼师也不能扔玩具啊。”

幼儿园回应:没什么可说的

昨日,二三里资讯陪同孙先生一同来到鑫泳星幼儿园,一位姓艾(音)的园长表示,“他已经报警了,你有什么问题去问警察,我没有什么可说的。这个孩子已经离园了,这个老师也被辞退了,我们该做的都做了,如果他还想怎么样就依据法律程序去做。”

教育局成立调查组

要求幼儿园限期整改

二三里资讯从抚顺市顺城区教育局了解到,接到家长投诉后,立即成立专项调查小组,到幼儿园实地调查,找到园长和涉事教师以及其他相关人员进行谈话,提取书面材料,随后进行研判。

经调查核实,鑫泳星幼儿园监控设施未达到标准,尽管尚无法判断涉事教师是不是故意行为,但扔玩具的行为肯定是不对的。该教育局相关工作人员介绍,事后,幼儿园方面召开大会对涉事教师进行严厉批评,并进行了师德教育培训,对当事人家长也进行了诚恳的道歉。

调查小组最终认为,该幼儿园在管理上存在问题。经过研究,依照相关法律法规,对涉事教师和幼儿园分别进行了处理,要求幼儿园限期整改,更换监控设施。幼儿园方面辞退了当事教师。

此外,调查组将在整改期限到期后再次进行回头看,根据整改情况再做进一步处理。

孙先生表示,他目前正在想法设法找到当时的监控录像,“如果老师是无意行为,我将不予追究,如果是故意行为,我将继续追究老师和幼儿园所有的责任。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 小宝幼儿园

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wylionwang]

    热门搜索: