文圣区男子工作时突然发飙 还要点燃身上的酒精

在派出所民警的日常工作中,经常会处理一些因为精神类疾病而引起的事件,送走失的病患回家,解救试图寻短的病人等等...其中,最危险的就是有暴力倾向的精神病患者,民警在保证周边群众人身和个人财产不遭受损失的同时,还要努力控制住已经失去理智的病人,最主要的是还是尽量不要伤到发病的病人。

2018年11月3日8时许,文圣分局新城派出所辖区内某企业电话称::“员工白某,有精神病史,工作中突然发病,在厂区内到处砸东西,还声称要点燃身上的酒精,工人不敢靠近。”

接警后,民警迅速赶到现场。发现现场狼狈不堪可是没有看到病人,突然,发病的白某从警车后面屋子冲了出来,挥舞拳头直奔警车,现场的民警来不及多想,顾不上危险,不约而同迅速出手,四人同时发力,一下子将其制服。制服过程还算顺利,可是回派出所的途中白某几次激烈反抗,车玻璃碎了,一名民警的警服被撕了一道大口子,所幸场面没有失控。最后回到所里民警应白某妻子王某请求,民警又开车将白某安全送达辽阳市第四人民医院进行治疗,一场危机完满化解。

微警提示:作为精神类疾病患者的家属,应该尽可能的多学习如何照顾病人,给其营造好的生活环境,降低其发病的几率,发现病人精神状态不好要及时就医,尤其是有暴力倾向的患者,家属一定要加强看管,避免给他们造成不必要的损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 文圣区

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: