朝阳男子为伐树拆卸电线不慎触电身亡 家属将供电公司告上法庭

社会万象二三里辽宁2018-11-09 08:11

伐树时担心树木砸到电线,而私自拆卸电线,不幸触电身亡,这事怪谁呢?

今年9月18日,朝阳市中级人民法院审理一起生命权纠纷案,最终驳回驳回上诉,维持原判。

据介绍,2017年9月14日,刘某等三人受雇佣到喀左县大城子镇十八奤村伐树,伐树前,雇主担心砸断树旁的一条电视闭路线,便由一人蹬梯到电线杆上,将这根有限电视闭路线剪断,搭接到位于该有线电视闭路线下方的220V进户电力线上面,上下两线呈十字搭接状态。

下午四点多伐树完毕,雇主欲将有线电视闭路线连接上时,刘某主动蹬梯去连接有限电视闭路线。有线电视闭路线由黑色主线与铁丝线用挂勾捆绑固定,当刘某用手刚把用来稳固闭路线的一根铁丝拽直,便听见刘某喊“有电”后即未再动,铁丝他也没松开。后经周围几人救助把刘某抬到地面,人工救助并拨打报警电话和120急救电话,后不治身亡。

事发后,刘某家属对供电公司和有线电视公司提起上诉,要求赔偿39万余元。据称,在拆卸电线之前,有线电视闭路线与220V进户电力线便零距离相搭接着,且进户电力线多处绝缘皮破损,线路绝缘体已经老化,因此才造成刘某触电身亡。

法院认为,所谓的电线绝缘皮破损等理由,并无事实依据,喀左县供电分公司、英大泰和财产保险股份有限公司辽宁分公司、喀左县通晟广播电视网络有限公司无须承担赔偿责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论