男子身陷“网贷门“,竟靠盗窃来还债

社会万象警讯2018-11-09 16:08

想要过上富足的物质生活,本无可厚非,但是妄图通过网贷平台借款来满足自己的虚荣心,无异于饮鸩止渴。阜新就有一名男子为还网贷,走上了违法犯罪的道路……

2018年9月份以来,细河公安分局辖区先后发生两起手机店被盗案件,9部手机被盗,涉案价值15000余元。细河刑警大队大队长舒海鑫、教导员程健立即围绕案件线索制定侦查方案,指派副大队长胡诗负责组织案件侦破工作。民警兵分三路,分别开展调查工作。

2018年10月8日,民警李菁一通过技术手段发现一部被盗手机的使用者王某(男,31岁)体貌特征与案发现场视频中嫌疑人高度吻合。

通过深入走访调查,民警逐渐掌握了王某的活动范围。2018年10月16日,民警赵振明、刘东坡、刘浩和穆杭泽经过三天三夜的蹲守,将外出吃饭的犯罪嫌疑人王某成功抓获,并且当场搜出一部盗窃的手机。在大量证据面前,犯罪嫌疑人王某对两起盗窃门市店铺的违法犯罪行为供认不讳,并供述了其因为在多个网贷平台借钱,但是没有偿还能力,于是决定铤而走险,盗窃门市店财物。

目前,犯罪嫌疑人王某被细河公安分局依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论