抚顺驾校教练干这事 结果惨了

近日,抚顺交警直属二大队在望花区北镇街开展酒驾专项整治行动。一辆白色奇瑞教练车由南向北驶来,民警示意车辆靠边停车,此时驾驶人神情紧张,执勤交警根据工作经验觉得这辆教练车有问题……

民警对号牌为辽D105X学的教练车进行仔细排查,驾驶人是一名40岁左右的中年男子,是某驾校的教练员,车里坐着的是妻子和女儿。民警在对其进行酒精呼气检测时,这名“教练”试图逃避检查、蒙混过关。经检测,驾驶人吕某呼气式酒精含量为39mg/100ml,属于酒后驾驶。

原来“教练”吕某驾驶的奇瑞小轿车是抚顺市某驾校的教练车,根据相关规定教练车属于营运性质,所以吕某的行为属于饮酒后驾驶营运机动车。

《道路交通安全法》第九十一条第三款等规定,吕某将面临行政拘留15日,罚款5000元的处罚,同时还要吊销机动车驾驶证的处罚,并在五年内不得重新取得机动车驾驶证,相应的教练员证也将被注销。

作为驾校教练,本应该为人师表,遵章守法,但这位小哥却以身试法,酒驾不说还带上老婆孩子一起坐车,这心是不是也太大了点?!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnylee]

热门搜索: