本溪七旬大爷上厕所居然喊救命 原来是蹲久了站不起来

社会万象二三里辽宁2018-11-10 08:28

11月6日18时许,一女子匆忙来到本溪市平山公安分局工人派出所报警称:一老人在和平社区公厕内倒地。报警女子是公厕的管理员,由于事发在男厕所,只好请求民警帮助。警情就是命令,警长李永权带领民警王旭生、辅警张文武迅速出警前往。

到达现场后,听见男厕所内有老人的求救声,“有人吗?救命啊!”民警迅速上前,试图将厕所的门推开,可是发现门是向厕所内开的,由于空间狭小加之老人倒地,导致民警无法进行施救。民警试图从门缝与厕所内的大爷进行沟通:“大爷,您现在感觉如何?身体能动吗?摔到哪了?”

“我腿麻站不起来了”,里面的大爷应声。情况紧急,时间就是生命,为防止意外发生,民警王旭生试图从仅能欠开的一掌多宽的门缝进入厕所内,将老人扶起。可是由于门缝狭窄,空间狭小,只能进入半个身子的民警无法将老人扶起。情急之下,为了能扩大施救空间,民警李永权迅速找来一只小凳子,将小凳子送入厕所内,民警王旭生慢慢的用只能伸进去的一只手臂,让老人慢慢地起身,支撑着坐到凳子上,缓和麻木的双腿。大约七分钟后,老人麻木的双腿渐渐好转,门也能被推开,老人被民警慢慢的扶起,将裤子提好,搀扶着走出厕所。在厕所门外,民警又让老人稍事休息。经询问老人得知,老人姓王,今年78岁,家住和平社区附近,晚间出来遛弯,到公厕上厕所时由于蹲的时间过长,双腿站起时突然感觉麻木,无法站立,导致坐到地上无法起身。

十分钟后,见老人身体并无大碍,民警王旭生、辅警张文武将老人安全送到了家中。老人的老伴得知情况后,握着两人的手激动地说:“多亏了警察的及时救助,你们真是我们百姓的贴心人啊。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论