沈阳这家连锁超市班车全部停止运营 别再傻等了!

社会万象二三里辽宁2018-11-11 07:47

2018年11月起,因公司政策大调整,沈阳华润万家超市发布通告:不再提供超市班车服务,请广大乘客周知!

免费购物班车,要退出了?

由于运营成本高、载客率有限,近一两年来,沈阳多家超市纷纷停运免费班车,目前仅有家乐福、大润发等几家超市还在继续提供服务,曾经能带来大量客流的免费班车如今成为不少超市“赔钱赚吆喝”的鸡肋。

早在十年前,超市免费购物班车曾是各家超市吸引顾客的有效手段。沈阳几乎每开一家大型超市都会伴随着开通七八条班车线路。作为新生事物,且提供免费乘坐的“占便宜”服务,深深抓住了老百姓的心理,车车爆满。很多超市服务半径都超过5公里,有的甚至达到近20公里。粗略统计,高峰时期,这些超市开设的线路有近百条,几乎覆盖了沈城各大小区和郊区公交空白点。

由于超市班车过于火爆,且开线随意,有的班车线路对正常公交线路的冲击很大。于是交通局介入,将超市班车改为由公交企业负责运营,班车线路也不再随意开设,并将部分线路设置为9字头的路号。从此,超市班车进入平稳发展阶段。

有的超市班车发车时间准时、车次密集,深受乘客喜爱

对于免费班车的停运,一位经常搭乘班车的市民刘阿姨认为,对自己造成的影响不大,“我是公交车和免费班车都会坐,根据时间决定乘坐哪样。”她认为两者各有优劣,公交车班次多,停车地点更为灵活,而免费班车可以省去车费,缺点是时间不灵活、班次太少。

据某超市统计显示,乘车人群中有不少是“蹭车客”,平均每家超市这种搭顺风车的客人要占三成以上。一位负责人无奈表示,免费班车的运行现状已经与开设的初衷有所背离。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论