丹东一小区二楼平台突发火灾 惹祸的竟是......

社会万象二三里辽宁2018-11-11 07:56

近日,振兴分局永昌派出所民警在巡逻途中发现一起突发火情。民警快速反应,妥善处置,及时扑灭火患,有效维护了辖区群众生命财产安全。

当日下午15时40分,永昌派出所副所长魏涛带领民警周振林、林柏森、曹振东在辖区开展常规巡逻。巡逻至保利小区某超市附近时,发现超市二楼平台处有烟雾飘出。民警立刻冲上二楼查看,发现平台杂物堆积处起火,当日风大,火势较为凶猛,如果不及时扑救,一旦火势蔓延到居民家中,后果将不堪设想。

由于发现较早,火情仍处在可控范围内,民警周振林、林柏森立刻手持灭火器对起火处进行灭火,随后,副所长魏涛召集该小区安保人员一起加入灭火队伍。经过半小时的奋力扑救,火灾终于被扑灭。随后,民警又联合安保人员和附近居民对现场进行了清理,防止死灰复燃,确保不留隐患。据了解,此次火灾是由于未熄灭的烟头引燃平台堆积杂物所引起的,由于民警处置及时,未造成人员伤亡。

二三里资讯提示:,初冬风大且气候干燥,易发生火灾。居民要提高消防安全意识,切勿将阳台作为杂物“仓库”,及时清理易燃物品,消除火灾隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论