路遇男子摔伤昏迷 抚顺护士街头救人

2017社会二三里2018-11-11 14:37

11月10日晚5点左右,抚顺市望花区七百中信银行门前,一名男子不慎摔伤,昏迷不醒,幸好他遇到了一名好心的护士,得到了及时的救助。

当晚,抚顺市中心医院五官科主管护师祝小云在七百附近购物,结束后正往家走,走到七百中信银行门前时突然看到一撮人群,她急忙跑了过去,拨开人群,看到一名男子仰面躺在地上。

祝小云了解到,躺在地上的男子是卖苹果的,刚刚不慎从自己的货车上摔落。“当时患者意识丧失,处于昏迷状态。”祝小云凭借多年的工作经验初步判断,患者极有可能是颅脑损伤或者颈椎损伤。

当时与祝小云同行的邻居拍下了现场照片

祝小云立即拨打了120,报告确切地点,在等待120的过程中,她一直在观察伤者病情,并提示群众不要随意搬动。祝小云在伤者的车上找到了伤者的电话,第一时间将情况告知其家属。

不多时,120急救车赶到现场,祝小云跟急救人员交代了伤者受伤的经过和目前的病情,随后伤者被送往中国医科大学附属盛京医院抚顺医院(以下简称二院)。

回到家吃过晚饭的祝小云还是放心不下,她又前往二院探望伤者,“我当时就想知道患者怎么样了,我家离二院也挺近的,吃完饭没事我就过去看看。”

到达医院后,祝小云了解到,伤者已经清醒,当得知是祝小云救了自己时,受伤男子感激地说:“谢谢你,你就是我的救命恩人。”

今日,二三里资讯了解到,当晚伤者被转院至抚顺市矿务局总医院,目前正在接受进一步治疗。伤者姓孟,今年54岁,家住抚顺市望花区。他的弟弟孟先生介绍,“我哥现在没有生命危险,非常谢谢那位好心的护士。”

孟先生表示,“我们与她素不相识,但是却得到了她的帮助,我都不知道该如何表达了,非常感谢,也希望你们媒体能够好好表扬表扬她。”

据了解,祝小云先后在抚顺市中心医院急诊、ICU和外科工作过,具有非常丰富的临床和急救经验。面对家属的感谢,祝小云淡淡地说道:“医务人员不管是在院内还是院外,天职就是救死扶伤,这都是我应该做的。”

二三里资讯为祝小云点赞!救死扶伤无愧于白衣天使的称号。同时也希望伤者能够早日康复!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论