抚顺女医生坐火车施救发病乘客 一路陪伴直到下车

2017社会二三里2018-11-12 08:08

正在运行的火车上乘务员急切的寻找医生,乘坐火车外出办事的女医生闻讯赶来,原来一名乘客突发心绞痛而导致晕厥,接下来发生的事诠释了什么叫做医者仁心!

11月9日晚7点多,抚顺市第四医院医生高嘉蔚乘坐火车外出办事。在车上,有一位60多岁的男性乘客突然发病晕厥,乘务人员在全车上寻找医生。高嘉蔚听到后,立刻赶到病人所在的车厢,给患者诊脉,量血压,确定患者是因心绞痛而引起的一过性晕厥,她立即给患者服用相关药物,患者明显好转。一路上,高嘉蔚经常到病人所在车厢观察病人的情况,一直到下车。

二三里资讯了解到,高嘉蔚原来在医院妇科工作,目前在体检科,从医快20年,是一名中共党员。

对于危急时刻出手施救病人,高嘉蔚说这是举手之劳的小事,每一个医生遇到这样的情况都会立即站出来为患者诊治,“我觉得一个人生存在这个世界上,无论你是什么角色,母亲、朋友、医生……都要有所担当。”

高嘉蔚的同事听说此事后,也纷纷为她点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论