本溪高速出口高架桥下 老人深陷涵洞冰冷河水中

社会万象二三里辽宁2018-11-12 10:52

“救命啊,救命啊”

一声一声微弱的呼救声,从沈丹高速本溪南出口高架桥下的一个不足1.5米的涵洞里断断续续传出。周围是群山、丛林和冰冷的河水,微弱的呼救声淹没在肃杀的秋风中,一小时、两小时……时间慢慢流淌,深陷涵洞冰冷河水中的老人身命垂危。2018年10月22日10时许,一名路过河边的居民听到老人的呼救声立即报了警。

警灯闪烁,本溪市明山公安分局东兴派出所值班民警风驰电掣般赶赴现场。民警田德凯、于建和联防队员林艳荣不顾河水冰冷,克服了涵洞低矮、空间狭小,无法正常施救的困难,将老人从冰冷的河水中抬起,压低身子,蹲着一点一点将老人挪车涵洞。老人神志不清,奄奄一息,民警急忙拨打了“120”急救电话。同时民警从老人随身携带手包里,查询到老人的相关信息。民警田德凯和老人的家属通了电话。经了解,老人名叫马秀芝,家住明山区消防地区,身患重病,10月22日早离家出走,只身来到人烟稀疏的沈丹高速高架桥下,误陷涵洞。

民警田德凯、于建顾不上被河水弄湿的衣服和“120”急救医护人员对老人进行救治。“120”急救人员将老人送至医院进行医治。得知老人已脱离生命危险时,田德凯、于建露出欣慰的笑容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论