辽C96733的哥 乘客找你付你车费

2017社会千山晚报2018-11-12 13:59

“乘客下车后发现微信支付没成功,老着急了,谁认识这个出租车司机,赶紧帮忙联系。”11日,不少“的哥”在群里帮忙转发这条信息,乘客李女士也通过各种办法试图寻找那名“的哥”。

李女士告诉记者,前日晚上10点,她从铁东翠林园打了一辆出租车,到高新区一个小区。因为小区正门口处路面有不少泥土,为了图方便,她让司机直接把车开到小区的地下停车场,准备从车场坐电梯回家。司机听到后,二话没说就将李女士送到停车场。车费是18元,李女士平时习惯用手机付款,兜里也没有准备零钱,便用手机扫了司机的收款二维码,结果发现地下停车场没有信号,扫描后缓了半天,结账的页面也没出来。“当时我也没多想,合计地下没信号,就回家支付呗。”李女士说,她问司机:“手机没信号,能信得过我吗?我等会儿回家给你付。”司机也没犹豫,说了句“没事”,就开着车离开了。

坐上电梯后,李女士盯着手机的页面一直在刷新,准备等有了信号后付款。但是令她没想到的是,手机有信号后,刚才付款页面竟然没了!只能再重新扫二维码付款。此时李女士已经乘坐电梯上了楼,发现付款失败后,满心着急,立即又坐电梯下楼跑到了小区门口寻找刚才那辆出租车。“人家司机好心给我绕了一圈,又信任我让我回家付款,这钱不付给司机,可太闹心了!”李女士说,前后上下楼也就一两分钟时间,她以为到小区门口能追上,但是车早就开走了。李女士来到小区物业,通过查看小区监控,找到了那辆出租车的车牌号应该是辽C96733。由于当时时间晚,进出小区停车场的只有这一辆车,李女士猜测应该就是这辆车。随后李女士又想了一个办法,“出租车司机之间应该都是有微信大群的吧,也许他们之间能联系上呢。”李女士心里着急,查完监控后到马路上前后拦了两辆出租车,“的哥”们听到李女士想找司机还钱的事后,也很热心地帮忙在群里发出了寻人信息,但遗憾的是,至今也没有联系到那名“的哥”。“我也是着急没办法,出租车司机平时挣的都是辛苦钱。虽然18元车费不多,但是司机要是看到钱一直没有打过去,肯定会心寒。我也不能辜负了别人对我的信任。”李女士说,就这18元钱,压的她心里十分不安。她希望尽快找到那名“的哥”,把钱还给他。如果有认识这名出租车司机的朋友请帮忙联系,拨打本报热线7123456。

采访中,记者了解到,现在很多人已经习惯用手机支付,出门基本不带钱包。而通过扫码付错车费、付款失败的不止李女士一人。市民张先生表示,他用手机付款时,经常在金额一栏里错输成密码,幸亏付款时仔细看了看手机。“扫码付款时自己应多检查几次,避免输错数字。”张先生说。出租车司机余女士告诉记者,每天在路上跑车发现,用手机支付车费的人越来越多,其中不乏一些输错金额又及时更改或者退还的。偶尔也能碰到有乘客扫码后下车付款,结果等半天没看到钱到账。余师傅提醒广大乘客,用手机支付一定要多多留心,多检查两遍。司机也应尽量等乘客付完款后再离开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论