沈阳人在铁岭施工光缆 竟然被大公司以“无主”名义扯掉

社会万象二三里辽宁2018-11-12 15:01

二十多天过去了,铁岭市银州区一小区莫名断网的事情还在含糊的状态之中。10月18日上午,多名二三里资讯用户投诉称,家里断网数小时。二三里了解到,当时在银州区八里佳苑小区,北侧消防通道外的一根网络主线光缆被人剪断。

该网光缆归属长城宽带,对于被剪断光缆一事,长城宽带铁岭分公司辉客服务中心(下简称长城宽带)负责人告诉二三里资讯:“我们也是受害者,剪断光缆的是联通的铁岭联讯公司,此次人为破坏事件,到下午6时许,经过维修才有部分居民恢复通讯,而造成机房瘫痪,至今未能恢复,损失巨大,我们已经报警。”

二三里资讯在附近的监控录像中看到:10月18日上午10时37分,两辆车停在事发路段,共有4个人下车扯下并剪断光缆,其中两个人身穿鑫汇隆公司的工作服。长城宽带告诉二三里:“视频中两个穿工作服的人,此前曾多次来到我们施工地段,声称我们占用了他们的管道,不交钱就掐线,可事实上,我们的光缆并没有走他们的管道,也曾多次向他们解释,没想到他们为了市场,不是靠服务和质量取胜,而是靠暴力手段。”二三里资讯就此联系了铁岭联通,联通方面拒绝回应,耐人寻味的是:尽管当地警方已经介入,但却让长城宽带与联通方面调解。几天后,联通方面给二三里发来了反馈。(如图)

如果按照反馈再多问一句“作为商业公司,联通有何权力可以扯掉“无主”的电缆?”这一次,联通再无回复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论