大连老麻沟一处非法加油点被取缔 查扣汽油约5吨

民生二三里辽宁2018-11-12 15:23

老麻沟是我市集中祭祀区域之一,每年寒衣节祭祀人流近十万人次。近日,沙河口区安监局在老麻沟附近取缔了一处非法加油点,以保障祭祀群众的安全。

11月7日,沙河口区安监局接到辖区网格员报告,在寒衣节安全隐患排查时,发现位于老麻沟龙岗园骨灰堂门前停放一辆疑似载有加油机和储油设施的非法改装加油货车,从事非法加油经营活动。

接到报告后,区安监局迅速联合公安、交警等部门现场进行蹲坑布控。晚8点左右,执法人员果断出击,现场查扣非法加油车一台,汽油约5吨,为确保次日寒衣节群众祭祀安全,执法部门连夜将储油车辆及装置从现场安全撤离。案件现已移交公安部门依法处理。

这是今年8月份以来沙河口区安监部门打掉的第四起非法违法加油(气)案件,公安部门依法处理违法涉案人员5人。沙河口区将充分发挥安全生产网格化的作用,织紧织密安全生产隐患排查的安全网,通过已发案件线索加大排查力度,始终保持高压态势,坚决严厉打击各类安全生产非法违法行为。同时,大力提高百姓的安全防范意识,加大安全宣传力度,发挥群众的力量发现报告安全隐患和非法违法行为,形成“人人都是安全员”良好的社会安全氛围,全方位创造安全稳定的社会环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论