大连锦华中园多辆车一夜间遭撬锁搜刮

社会万象二三里辽宁2018-11-12 15:33

发现车门锁眼的位置歪了,车门轻易被打开,车主郑先生有了一种不好的预感。“驾驶室手扣里的几十元零钱没了,后备箱也被翻乱,更可气的是,给孩子新买的水杯也丢了。”郑先生说,周围至少7辆车被贼撬了锁进行了搜刮。

郑先生家住沙河口区锦华中园,他说平时附近居民都习惯将车停在小区楼下。昨日早上9点多,本想带着孩子出去玩,可夫妇俩下楼取车时却发现车被人动过。“驾驶室车门锁眼的位置明显被撬过,车窗完好无损。”郑先生说,之后他赶紧检查车厢,发现几十元零钱丢了,还有放在后座上的给孩子买的新水杯也不翼而飞。

郑先生发现,在他的车周围一共7辆车遭盗,手段如出一辙——撬锁眼,而其他没有锁眼的车“幸免于难”。由于当天是周末,其他几辆车的车主还没有发现。车上贴着电话号码的,郑先生赶紧打电话通知。几位车主闻讯来到现场后赶紧进行检查,由于都没有在车内放贵重物品的习惯,所以除了丢失一些零钱之外都没有丢失贵重财物。根据几位车主前一天停车的时间,大家推断盗贼作案的时间应该在凌晨时分,据悉现场还有居民称看到过可疑人士。由于该小区是老居民区,附近并没有监控设备,所以车主们怀疑,贼也是钻了这个空子进行作案,有位车主抱怨自己的车已经是第三次遭盗。

当天,郑先生的爱人已向辖区警方报案,警方赶到现场进行走访调查,目前此事正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论