丹东男子自称“大仙”能给人“看事”骗得巨额财产

社会万象今日丹东2018-11-12 15:48

日前,元宝区法院强制执行一起追缴赃款赃物案。被执行人孙某为规避执行穷尽各种招数,执行法官先后四次到沈阳登门被拒,最终在省人大代表、市公证处公证员见证下,联合公安部门强制执行,成功将涉案房屋腾退。

孙某一直自称自己是“大仙”,能给人“看事”,被害人杨某、刘某、曹某等人先后被骗,涉案赃款赃物不仅包括80余万元,还有一枚红宝石戒指和东港市一处房产。因孙某及其丈夫姜某一直不配合追缴,掌握赃款赃物的亲属也不配合,案件进入执行程序后一度陷入僵局。

今年2月,执行法官到沈阳监狱送达法律文书,希望通过姜某劝说其亲属配合法院执行。姜某见到执行法官不仅拒绝签收,还拒绝提供相关信息。随后,执行法官又来到姜某在沈阳的家,试图劝说他的儿子姜小春(化名)。当时,虽然有当地派出所民警配合,但姜小春拒绝露面。3月,执行法官赶赴沈阳女子监狱约见孙某,孙某说话间突然晕倒,昏迷间口中还念念有词。执行法官又到姜小春家中,发现其居所的消防通道门已经锁死,执行法官在他家附近蹲守两天也未见踪迹。回到丹东后,执行法官又不断变换电话号码给被执行人的亲属打电话,终于联系上姜小春。在执行法官不断地耐心劝说下,姜小春答应考虑,但之后又杳无音讯。

面对僵持的局面,院领导决定依法强制执行。今年8月,工作人员到姜某一家所居住居民小区发出腾房公告,告知其拒不履行的严重后果。期间,法院领导多次和执行庭长、执行法官商讨执行方案。

在提前联系好负责开锁、砌墙工人后,10月17日上午,元宝区法院出动警车3辆,执行法官4人,法警4人,同时邀请省人大代表、市公证处人员现场见证监督,于当日11点开始强制执行腾房,并将两处房屋打通的部分重新砌墙,13点执行完毕。

“每次这样的执行,都像是一场战斗。”执行法官表示,执行工作中,不仅要充分考虑执行方案的每个环节,还要做好各种突发事件的预案。对那些恶意抗拒执行的,困难再大,也要锲而不舍,强力攻坚。

这大仙就没给自己看看,是不是有牢狱之灾?小伙伴们莫要相信所谓的“大仙”,让钱财蒙受损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论