丹东男子车内放置财物被盗 下手的竟是......

社会万象丹东公安2018-11-13 08:07

近日,丹东市公安局振安分局同兴派出所破获一起盗窃案,抓获一名犯罪嫌疑人。经查,盗窃财物的嫌疑人为报案人的工友。

11月5日8时40分,同兴派出所值班民警接到单某报警称,其放在车辆副驾驶室手扣内的黑色手包被盗。经过缜密侦查,办案民警锁定嫌疑人为董某,11月7日16时许,董某在丹东市振安区胜利桥河道一施工现场被民警抓获。经讯问,董某对其盗窃工友单某钱财的犯罪事实供认不讳。

原来,董某和单某是同一施工现场的同事,11月4日一大早,单某将车停放在施工现场附近路边,但是并没有将车门上锁。上午,上了一宿夜班的董某有些疲惫,想寻找地方休息,当来到单某车附近时发现车门未锁,便打开副驾驶车门上车休息。期间,董某打开了副驾驶的手扣发现了一个黑色手包,内有单某的身份证、驾驶证、银行卡及3100元现金。这时,董某起了贼心,便将手包揣在怀中,随后下车离开。董某下车后在一偏僻地方将手包内的现金取出,和自己身上的1600元一并存入了银行,然后将手包内的其余物品丢弃。存好了钱,董某便回到施工现场继续干活。当日16时30分,单某开车回家时,发现放在副驾驶手扣内的手包被盗。

目前,董某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论