创新香港国际人才嘉年华即将举行 打造粤港澳大湾区人才生态圈

资讯石家庄新闻网2018-11-30 14:10

为汇聚全球人才,为粤港澳大湾区进行未来20年的国际人才储备,由科技金融协会、港漂圈、香港菁英会及粤港澳大湾区青年总会联合主办,友邦精英学院冠名赞助的友邦精英学院——创新香港国际人才嘉年华2019定于明年3月23日-24日一连两日在亚洲国际博览馆举行。

创新香港国际人才嘉年华即将举行 打造粤港澳大湾区人才生态圈

(新闻发布会现场)

据介绍,友邦精英学院——创新香港国际人才嘉年华2019是一个集国际人才招聘会、论坛和工作坊于一身的大型盛事,致力打造由香港驱动、惠及大湾区的可持续创新人才生态圈。

数据显示,香港每年约有逾2万名大学毕业生,其中1.2万名为内地学生。现时留港就业的内地毕业生共超过10万,本活动为这些人士搭建了通向未来的桥梁。

友邦精英学院——创新香港国际人才嘉年华2019负责人、科技金融协会创始人马鸿铭在新闻发布会上致辞表示,香港的优势在于吸引高新技术的专业人才,以维持高级别的人才库,期望藉此活动,每年逐步扩大规模,吸引更多全球人才及企业参与,发展成具影响力的招聘盛会,不仅巩固香港具优势的人才库,更为粤港澳大湾区进行国际人才储备,协助青年发展搭建桥梁,为大湾区输入人才,助力推动未来的建设发展。

友邦香港及澳门首席执行官顾培德先生致辞表示,现今先进科技和创新理念发展一日千里,擅长科技应用和灵活变通的年轻优才,将会是改变未来商业世界的新力军。这种趋势在保险业尤为明显。在人工智能等数码变革和新兴科技推动下,保险业现正处于转型蜕变的关口。现正是时候需要一群充满干劲和远见的年轻专才,促进保险业的数码革新,开创更光辉的未来。

友邦精英学院——创新香港国际人才嘉年华2019相关负责人、港漂圈创始人赵磊先生表示,是次嘉年华提供接近150个参展摊位,覆盖IT/互联网、生物科技、金融科技、房地产等领域,预计入场人次超过2万。目前,嘉年华2018年就已收到逾6000份线上简历信息,实际到场人数逾1万人,共有150家企业加入。赵磊预计,本次入场人次将突破2万,而参与企业则不少于300家。活动现场将举行多场论坛,邀请知名企业和人士演讲及讨论,与青年人分享经验,启发他们认清长远发展目标,成为推进香港以至大湾区经济创新的中坚分子。“(未知)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论