辽阳县一油罐车凌晨肇事漏油 情况危急!

2017社会二三里辽宁2018-12-05 20:17

11月25日凌晨3时40分左右,辽阳县交警大队接到报警称在辽阳县兰唐线前杜村宝铂钢厂附近发生一起交通事故,一辆重型水泥罐车与一辆重型油罐车相撞,油罐车后侧油箱破裂,油料外泄,随时可能引发起火及车辆爆炸的危险,情况十分危急。

辽阳县交警大队指挥中心立即通知刘二堡中队出警,中队长赵义带领民警赶到事故现场,发现路中间一辆重型水泥罐车与一辆重型油罐车相撞,事故现场无人员伤亡,但因水泥罐车撞到油罐车的尾部,导致油罐车罐体阀门处有裂痕,里面的石脑油已经外泄,现场的汽油气味比较浓重,如果处理不当随时可能引发火灾和油罐车爆炸等危险,后果不堪设想。

赵义立即对现场进行交通管制,疏散现场司乘人员,利用反光锥筒和警戒带对现场进行隔离,阻止无关人员进入现场,防止过往车辆和行人遗漏火种造成汽油燃烧爆炸。同时将情况汇报给大队领导,大队长朱国政了解情况后,立即与相关部门协调,研究处理方案。

经专家及石油公司研究决定,将油罐车缓慢开往石油公司进行处理,但在车辆缓慢行驶几百米后,民警发现油罐车后方漏出油量加大,此方法不可行,须要再想办法。经过再次研究后决定,在附近找一高坡安全路段把油抽出导入到另一台罐车内。随即,赵义开警车载着专家在附近寻找,最后发现在刘二堡镇车堡大桥附近有一高坡路段符合条件,随后,石油公司派出一辆没有装油的油罐车,将事故油罐车的油抽空。

辽阳县交警大队联合多个部门连续奋战14个小时,漏油油罐车被安全转移,事故车辆由清障车拖离了现场,路面油污得到清理,安全隐患得以彻底消除。在当晚18时左右,现场警戒线撤离,道路交通恢复正常通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论