辽阳俩男子偷电动车 巧了!人家车上有物联网防盗设备

社会万象辽阳日报2018-12-06 08:23

近日,太子河公安分局依托物联网技术成功侦破一起电动车盗窃案件。

11月5日,太子河公安分局徐往子派出所接到市民报警,称在11月4日晚,停放在家门口的两辆电动自行车被盗。民警调查核实后了解到,这两辆电动自行车刚好安装了物联网防盗设备,办案民警立即与全市公共安全物联网建设合作单位智慧物联网科技有限公司负责人联系并取得全面支持。办案民警通过物联网系统,先后于11月6、7两日,在沙岭镇卫生院和沙岭镇沙岭村一户村民家院内发现被盗车辆,及时地挽回了报案市民的财产损失。

通过办案民警进一步调查,确定沙岭镇向阳村李某有作案嫌疑,立即对李某实施抓捕,但是李某早已潜逃,不知去向。民警在李某家附近和其可能出现的地方实施布控, 11月25日10时,在沙岭镇二台子村,将潜藏多日的李某成功抓获。通过李某的供述,当天下午2时,民警在刘二堡镇高庄子村将共同实施盗窃的王某抓获,二人对实施上述盗窃电动自行车的犯罪事实供认不讳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论