全烧没了 鞍山居民楼道起火 楼上居民遭殃

社会万象二三里2018-12-06 08:53

一场烧在楼道内的火,却给室内的不少人平添了很多烦恼,这烦恼谁来解决,何时解决?

12月5日凌晨4点左右,立山沙河附近一栋居民楼的公共楼道突然发生火灾,居民发现后立刻报警,119赶到后快速灭火。起火的楼道是这栋楼通往外面马路的一个通道,平日是居民进入的必经之路,晚上不少人担心下雪,还将自行车电瓶车存放在这里。如今起火后,所有存放的车都被烧成了满是焦黑的架子,原本楼道内的保温层也都烧掉了,天棚还漏出了整座居民楼的排污管线。在现场看到,楼道被烧的乌黑,到处是黑水和被烧过的垃圾,天棚处几根直径20多厘米的管线已经被烧的扭曲变形,一名居民表示,这种管子受热后再冷却,就会变脆,一碰就容易爆裂。

就住在起火楼道上面的二楼居民姓周,他介绍凌晨起火时,自己家南北两边的窗户都突然炸裂了,巨大的响声让他的老母亲吓够呛,随后零下10度的北风把家里正在睡觉的人冻够呛。“后来火灭了,但根本没法睡觉了,熬到天亮”,周先生说。天亮后他观察了起火现场,也发现了排污管线被烧的扭曲变形的情况,因为担心这条支撑着整个单元排水系统的主管线出问题,他找到了社区,可社区表示让他去找房产部门协商。

“天气越来越凉了,这地方被烧后管线没有保温层了,万一管线冻坏了,整个楼的居民吃不上水,连上厕所都费劲,那么就麻烦了”,周先生担心地表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论