辽宁美女护士健身5年练就魔鬼身材,参赛获10

社会万象半岛晨报2019-01-10 10:14
头戴护士帽,一袭白大褂,青春靓丽,微笑超甜,看上去也很文静。
图片
但谁也想不到,这个外表娴静的白衣天使,其实是个充满力量的健!身!女!孩!
图片
她叫张新,今年28岁,目前是葫芦岛市绥中县医院的一名护士。
5年健身,练就了魔鬼好身材 ,前不久,小张姑娘还一举夺得某比赛的全国总决赛冠军,并获得10万元奖金。
1
白衣天使爱上健身,倒班也坚持每天训练
记者见到张新时,她正忙碌在工作岗位上,一会儿给患者打针输液,一会儿开始换药和护理,工作细心,操作娴熟。
张新说,自己是辽宁医学院毕业,2012年参加工作,父母都是农民,家里还有个妹妹正在上大学。参加工作后,她认识的好多朋友都喜欢运动健身,都很自律,因为坚持,身体都很棒。如此健康的生活方式让她也逐渐喜欢上了健身,此后也就加入到健身行列。
“什么圈子影响什么样的人,一是我自己真是发自内心喜欢健身;二是自己体质比较差,也是为了身体健康。其实我原来并不胖,当然通过锻炼身体,我的体型更加苗条好看了。”
尽管平时工作很忙,可由于太喜欢,张新无论怎么忙都要抽出时间去健身,一坚持就是5年多,即使倒夜班的时候也没有放弃。目前,她仍然几乎每天都去健身房锻炼身体1-2小时,包括跑步、深蹲、高位下拉和杠铃等训练,久而久之,她的皮肤越来越有弹性,体质也越来越好。
图片
2
获得10万元奖金,她打算留给妈妈看病
看着张新对健身很执着,而且通过锻炼,精气神旺盛,家人对其兴趣爱好并没有加以阻挠,而且很尊重,这让张新在健身道路上更是信心满满。
每年,健身健美行业都有一些比赛,尽管刚涉足健身行业不久,可由于好奇,张新也想尝试一下走向舞台的感觉,寻求一种比赛的刺激。因此,充满自信的张新怀着一种初生牛犊不怕虎的心态,鼓起勇气频频参加比赛。没想到2015年首次参加比赛,就取得了首届津京冀B组比基尼小姐季军。
尽管是季军,但这也让她体验、学到了很多。此后,只要行业有比赛,她就积极参与,目前共获得了14个冠亚季军等奖项。2018年底,全国首届“散打王·星女郎大赛”举行,张新再次报名参加,一路过关斩将脱颖而出,荣获全国总决赛冠军,还获得了10万元奖金。
“我妈妈身体不好,这些钱大都用于给妈妈看病和妹妹上大学,我要证明给她们看,现在我已经能够挣钱养家。”
00:00/00:00
辽宁绥中,28岁女孩张新是县医院的一名护士,也是一个十分热爱健身的女孩,4年健身练就“魔鬼身材”,还拿下一比赛冠军,获10万元奖金,留给母亲治病。张新每天会在工作之余锻炼1~2小时,称健身能让人自律。
3
同事们支持她比赛,还收获了宝贵友情
为了在比赛中有个好状态,张新不仅在日常工作之余抽时间训练,同时也要控制饮食。她平时一边工作,一边照顾生病的妈妈,一边也要保证自己休息好。而这个姑娘用卓绝的毅力,保持了生活和爱好之间的平衡。
张新说:“为在工作中能有好的精神状态为患者服务,也要在训练中提高训练效果,每次比赛都要去其他城市几天,所以我一般都是提前和同事换班,这就意味着我和同事都要连着上好几天班,所以我成功也有同事们的功劳,很感谢他们。
通过比赛,张新认识了很多优秀的人,也结识了更多好朋友。“他们给我带来很多人生中宝贵的瞬间,现在想起来依然能感受到那份温暖。记得有一次马上就要比赛,我突然发现赛鞋找不到了,急得团团转时,一个小姐姐把她的36码鞋子借给我这个39码鞋子的人,她不但不怕我把她的鞋子穿坏,还鼓励让我穿好踩稳一些。
“就在同一场比赛,我的手链也坏掉,另一个小姐姐毫不犹豫把婚饰水晶手链借给我,而且当时她没有告诉我,事后我才知道,真是万分感动,谢谢我遇到的这么多善良人。”
4
这是她的心愿
由于比赛劳累和赛前控制饮食,赛后松懈下来后,张新有几次突然发烧,呕吐不止,每天什么都不想吃,要调养几天才会恢复好。尽管如此,可她还是喜欢健身运动,并且打算长久坚持下去。
图片
谈到健身带来的好处,张新说,健身让她的生活变得更加自律:规律饮食、规律休息和规律锻炼。
目前,这个充满活力的姑娘还没有男朋友,对于另一半,张新笑着说,父母很着急,自己也很期待,但那要靠缘分。“我的人生格言是一定要经营好自己。两个人必须要能合得来,他也喜欢健身就更好了。”
正文已结束,您可以按alt+4进行评论