量子奇点联合车云金服 互联网技术赋能传统汽车行业

资讯石家庄新闻网2019-01-11 15:35

近日,深圳量子奇点科技有限公司(以下简称量子奇点)与重庆车云金服科技股份有限公司(以下简称车云金服)达成战略联盟深度合作,并进行了隆重的签约仪式。车云金服将借助量子奇点万物互联的商业模式,重点挖掘汽车行业线下场景资源,提升传统汽车产业效能,为车主群体进行深度服务。

量子奇点联合车云金服 互联网技术赋能传统汽车行业

量子奇点联合车云金服 互联网技术赋能传统汽车行业

随着传统汽车行业转型升级,智能AI技术与互联网技术的赋能,让传统车企能结合大数据信息更好服务线下消费者,覆盖多个场景增强粉丝粘性。如今,传统车企也在积极拥抱新技术,与新兴科技企业合作共赢。奇点车云科技有限公司正是在这种背景下诞生,量子奇点公司掌握的万物互联技术将对汽车后服务市场带来数据赋能和引流能力,改变传统汽车行业运营模式。

据了解,重庆车云金服隶属于重庆宗申集团,在汽车领域拥有多年深厚积累,布局了4万多个线下点位。自1999年起,其背后的宗申产业集团就连续11年入选重庆工业企业50强,并连续数年入选中国企业500强、中国制造500强、中国机械500强,是中国汽车领域的龙头企业。

量子奇点联合车云金服 互联网技术赋能传统汽车行业

量子奇点则深耕新媒体行业数十年,拥有一站式流量解决方案能力。具有资源优势的重庆车云金服之所以选择量子奇点作为合作伙伴,是看重了量子科技全新的商业模式和强大的智能数据支持。

车云金服相关负责人表示,将开放所有资源与量子奇点达成全力合作,并委派高管陈江涛、车云金服资深一线团队全面协助奇点车云项目运作落地。借助量子奇点研发的智能设备,车云金服将利用深厚的汽车场景资源,实现渠道快速下沉,免费获取精准“车主”用户。同时,量子奇点还会对车主进行区分,打上AI引擎标签,融通车云金服已有的交易数据,共同研发及运营线上互联网产品,实现“车主”人群的精准分类及深度服务。

据了解,双方战略合作已于2018年12月完成准备工作及签约仪式,1月份正式开始投入运作,其中深圳量子奇点科技有限公司创始人许伟丹将全面负责战略合作的落地运营。业内专业评论人士认为,双方战略合作的达成,为传统汽车转型指明了方向,或成为传统车企整合资源,目标是在2019年实现800-1000万车主用户服务,2020年实现2500万车主服务,重新定义车主服务模式与效能打通线上线下服务的关键案例,一旦该模式推广开来,将重新定义车企服务项目与效能。

(未知)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论