源本“黑科技”,让食品安全监管更轻松

资讯石家庄新闻网2019-01-15 11:05

民以食为天,食以安为先。食品安全问题牵动着亿万民众。随着经济发展与人民生活水平的提高,人们的饮食需求从吃得饱转向吃得好、吃得安全。传统以强制为主要监管方式的食品安全监管体系已不能满足当今社会对食品安全的要求。

源本“黑科技”,让食品安全监管更轻松

作为行业领先的食药监管智慧大数据企业,源本点亮食品安全科技之光,运用“互联网+”理念,依托物联网、大数据、云计算、二维码、区块链等新一代移动互联网技术,变革传统监管思路与监管模式,构建覆盖食品安全全程全域的互联互通、运行高效、响应迅速的智能感知和反应系统,打造出集省、市、区县、街道四级联动的“三品一械”、“特种设备”一体化监管平台——源本智慧食安平台,实现政府监管、市场主体责任落实、社会协同、个体参与的全面信息化,推动食品安全治理思路的智慧化、治理手段的科技化、治理能力的现代化。

源本“黑科技”,让食品安全监管更轻松

源本智慧食安平台,是一款专门针对食药监局相关部门的食品安全监管效率工具。涵盖食品生产、流通、消费环节的主体管理,日常巡查管理,阳光后厨监管,食品溯源监管,主体等级评定等几大板块,极大程度提高监管人员的监管效率,被业界人士称为食品安全监管领域的“黑科技”。

具体来说,源本智慧食安平台能够帮助监管人员,通过移动APP,将日常监管巡查记录同步上传到平台,永久保存,随查随调。帮助监管人员实现信息化移动监管,降低基层监管人员的工作量,提升上级监管部门的全局把控能力。

源本“黑科技”,让食品安全监管更轻松

此外,通过智慧食安的阳光厨房系统,实现学校食堂、餐厅后厨同步直播监管,让烹饪过程透明化,反向规范餐饮经营行为,实现多方监督。

据悉,源本智慧食安系统为许多大型活动提供了食品安全保障,如2018年青岛上合峰会、第十七届中国西部博览会等。截至目前,已有5000逾家学校纳入源本平台,每天保障超过500万人的食品安全。

源本“黑科技”,让食品安全监管更轻松

(未知)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论