微服务开发平台Iron Cloud正式对外提供服务

资讯石家庄新闻网2019-01-31 10:29

  近日,由黑少微服务研发团队推出的Iron Cloud微服务开发平台已经正式对外提供服务。据记者了解,这是国内第一家基于云端操作的微服务专业开发工具。

  为适应数字化趋势下复杂业务的迅捷响应和客户多场景下的需求变化,企业需要围绕核心要素构思和设计敏捷性组织,从“大象”化模式向“猎豹”化模式进行转变。然而,传统IT系统云化改造会面临架构改造、复杂应用的部署和运维困难等问题。借助成熟的企业应用微服务框架和云中间件产品,可以有效降低单体应用架构转型微服务架构的难度,并简化应用部署和运维复杂性,能够快速响应业务变化。Iron Cloud微服务开发平台正是在这样的背景下诞生的。

  越来越多的企业将视线投向了微服务,微服务提供了一种去中心化的方式,服务发现的机制,效率更高、技术选择也更为灵活,更有利于团队能量的爆发。

  企业转型微服务化的好处很多。首先,提高可伸缩性,可以支撑企业业务服务更多的用户;其次,每个服务分配给小团队独立开发,提高开发和交付效率,同时可以为企业创新提速;再者,各个服务间的耦合性,可以提升系统的可用性;此外,产品能力以服务共享,可以节约开发资源,通过局部服务的扩展应对峰值,也可以节约计算资源。

  Iron Cloud 微服务开发平台(ic.httpshop.com)是以微服务为核心,DevOps为理念,基于Spring Cloud、Spring Boot、React、React Native、容器技术、人工智能等,面向微服务应用的开发平台;Iron Cloud 拥抱 Spring Cloud 微服务框架,帮助企业客户解决传统集中式架构转型的困难,打造大规模高可用的分布式系统架构,实现业务、产品的快速落地。

  微服务化、开源开放、简单易用是Iron Cloud的核心设计理念,追求“以快应变”的技术支撑体系,用以满足企业高负荷、不断服运转的IT运作需求,以私有云保障企业数据安全,助力企业应对复杂变化,实现快速发展。

  Iron Cloud 微服务开发平台提供了Eureka+注册中心、ConfigKeeper配置中心、Portal统一门户、Gateway服务网关、SkyWalking调用链追踪、Porter数据同步、OSS文件服务、智能化测试接口、自动化性能测试等6大基础设施组件和3大增值组件。

  Iron Cloud微服务开发平台提供的4大特色服务,分别不同程度满足了企业的多元化需求。通过智能编码、智能测试、智能运维三大增效组件,促进企业开发效率的提升,传统模式开发需要7天时间,现在只要一键部署便可以搞定,耗时不到10分钟。以此大幅提升了开发效率。通过容器虚机资源混合编排,自助申请,实时发放,基于容器的秒级自动弹性伸缩,无需人工干预即可应对各种复杂场景,真正实现对业务负载的弹性处理能力,为业务保驾护航。Iron Cloud微服务开发平台为企业提供Docker容器服务,可实现持续交付、灰度发布、应用编排等功能,帮助企业实施DevOps业务流程,促进开发、测试、IT运维之间的高度协同,从而在完成高频率部署的同时,提高生产环境的可靠性、稳定性、弹性和安全性。无论企业自身还是顺应客户需求,对产品本身的要求都是多场景、个性化的,Iron Cloud之外的黑少微服务商店帮助企业解决需求定制化难点,通过商店可购选适应各种领域、不同业务要求的微服务应用组件,高效完成项目交付目标。

(未知)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论