“赔了夫人又折兵”!辽宁男子殴打第三者班房过年

社会万象抚顺日报社2019-02-03 09:51
2018年9月7日晚10时许,抚顺人姜某妻子与他人(对方)在姜某车内通奸,被姜某抓住现行,姜某父子二人处于激愤将对方打成轻伤。2019年1月13日,父子被警方刑事立案,当事一方住院治疗花费1.8万元,姜某主动提出赔偿5万元希望得到对方谅解,能够取保候审回家过年,但对方提出20万元高额赔偿。最终,因谅解没有达成被警方刑拘。
涉案人姜某,男,汉族,1981年出生,祖籍抚顺农村,现住大连开发区远洋时代城,因涉嫌故意伤害罪被刑事拘留,羁押大连一看守所。
当事人张律师称:“当初办案人员要直接给姜某父子办理取保候审,但是报公安局法治部门没有批准,原因是没有得到对方谅解,不能取保。”
2月1日上午,律师按照计划去大连某看守所会见当事人。会见当天,律师与当事人对话如下:
律师:“对不住啊姜×,过年前你父子二人怕出不来了,我已经尽力!”
当事人:“没事,张律师,事已至此,我知道你尽力了,你也不要上火,告诉我家人,我在里面一切都好,不要担心,麻烦帮捎个话,让我妈过年买点好吃的。”
律师:“现在对方坚持要20万赔偿,不然不能谅解。你老婆我也联系不上了,电话不接,短信不回。”
当事人:“哎,我答应赔他五万块,为啥还要置我们父子于死地呢?他在我的车里睡我老婆,我打人有错,但是我那个时候哪里能控制住啊,再说我也没往死里打,就用拳头打了几下,出出气罢了,谁知道能够造成轻伤,最无辜的事,因为这个事还连累了我60来岁的父亲跟我一起被刑拘。家里母亲小脑萎缩,奶奶瘫痪在床,我一个农村人,怎么能赔的出那么多钱嘛。”
律师:“通过我们调查,对方实际住院治疗花费1.8万元,我认为赔偿5万元应该是合理数额,但对方说了,低于20万免谈,所以赔偿问题没法谈成,还有三天过年,时间紧张,各个机关放假,年前恐怕是出不来啦。”
当事人:“那我最快什么时候能出去啊”
律师:“不好说,现在公安机关已经提请批捕,检察院这边什么结果还不知道,可能要等过完年正月初十左右才能把案件分下去,如果不批捕,元宵节左右能取保出来,如果批捕了,那走程序估计要半年左右时间到法院开庭。”
当事人:“还要半年啊,那我12岁的儿子上学的问题咋办啊,因为这个事,我老婆把儿子带走了,消失了,孩子不能不念书啊,还在九年义务教育阶段,我想尽快出去把孩子读书的问题处理好。”
律师:“我一直在跟你老婆联系,但是没有任何消息,你能提供一些线索吗?”
当事人:“我猜,她怕是跟那个男的跑了,那男的住院期间是她陪护的,我拍照了,如果他们确实要好,我也成全他们,但是不能连累我的儿子。如果那男的是真心对待我老婆,我卖房也愿意多赔点钱,让他们好过一点。”
来源:抚顺新闻网
正文已结束,您可以按alt+4进行评论