大年三十 沈阳女警救了个人…

社会万象沈阳市公安局交通警察局2019-02-05 07:19

2月4日(大年三十儿)中午12时17分,沈阳公安交警女子特勤大队民警王冰玉正在兴工街/建设大路交通岗中央指挥疏导着车流。这时,交通岗西北角新洪记海鲜饺子馆的一名保安急促地跑了过来,称“另一名保安同事突发心脏病,倒在了路边!”。听到消息后,民警王冰玉立即上前观察了解情况,发现病人手捂胸口,面容痛苦,呼吸困难,并自述有心脏病史。

部队转业的民警王冰玉曾有10年的从医经历,她看到病人症状后,初步判定为急性心肌炎发作。由于情况紧急,她让同事迅速从岗亭取来急救箱,并亲自上手,现场给病人含服了硝酸甘油,随后她又把病人搀扶到了岗亭内,让病人平躺在沙发上。

大约半小时后,病人症状逐渐有所缓解,在王冰玉的帮助下病人与家属取得了联系。随后,家属赶了过来,紧握现场交警的手,对危难之时出手相助使病人转危为安的热心之举表示感谢,并称赞沈阳交警都是好样的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论