普及消防安全知识,提高消防安全意识,防范火灾事故,保障社会安全,减少财产损失。

普及消防安全知识,提高消防安全意识,防范火灾事故,保障社会安全,减少财产损失。

消防知识

消防安全小游戏

辽宁省消防局携手腾讯大辽网推出“家庭消防安全隐患大作战”小游戏,在特定的情景模式下找出消防安全隐患,参与游戏还有机会领取神秘大礼!

详情

矿泉水“烧车”引发思考

凸透镜,可集聚光能,这是我们很小就通晓的知识,这个特性可以带来益处,也可能造成危机,生活中许多东西在不经意间就会变身凸透镜,就像矿泉水瓶,极有可能引发火灾。

详情

单位发生火灾逃生指南

单位火灾的处置是我们广泛关注的话题,冒死抢救火场财务真的对吗?单位发生火灾到底该怎么办?


详情

消防英姿

消防员使用说明

用药品说明书的形式详细深入的展现消防员的“构成”

详情

穿越在神话故事里的消防员

神话故事充满神秘色彩,也充满了丰富的想象。从《卖火柴的小女孩》到《夸父追日》、《普罗米修斯盗火》...无数个故事情节深入人心。当消防员穿越到神话故事里,又会碰撞出怎样的故事呢?

详情

消防身边事

6岁娃惨遭不幸,暑假家长们要注意了!

6月26日,启扬高速瘦西湖收费站附近路口突发惨祸,六岁女童不幸身亡。临近暑假,家长更要注意孩子安全,防止孩子出现意外,预防孩子交通意外事故。


详情

加油站起火,38秒化解险情!

葫芦娃与消防官兵们的相似之处!扒一扒消防员蜀黍们的真性情!

详情

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有