沈阳名师支招各科高考拔高 数学较差者应懂舍取

英语:作文可用句式变化 高等级词汇来增色

支招名师:

沈阳市回民中学、沈阳市名师 孙芳

很多同学迷信“押题”、“考点”,殊不知由于高考试卷结构并没有发生重大变更。所以,高考的全部考点都能通过历年试卷进行总结,回做历年的试卷有着较大的意义。重点做本地试卷,从2006年以来的试题开始,研读试卷分析,对考试要求、试题选材特点、命题方法和容易出现的错误心中有数,熟悉高考的命题思路,这样考试时才能得心应手。

在复习上,孙老师建议多练阅读题。“经常有人说:得阅读者得天下。”孙老师认为,要想在高考中取得好成绩,对完形填空、阅读理解的持续训练是必不可少的,这两项在高考中所占的分值都很大。有些考生因为懒惰,不愿意多下工夫,一心扑在单选题上,这样的做法是不可取的。

每名同学都有不同的薄弱环节。但在最后的冲刺阶段,都需要做的是善于查漏补缺,突破重点。这种补缺也包括题型的薄弱部分,假如书面表达有欠缺,就得在一段时间内集中力量,强化训练。要有错题过关的意识,对做错过的题目,要研究所以然;对于做对的,但理解不深的题目也要追根寻源,而且要通过这些题目触类旁通,要能解决相似的,或者稍有变化的一些问题。

考生还关心到底怎样才能写出优美的文章呢?孙老师说,答案只有一个,便是多积累。无论之前有没有积累好词好句的习惯,从现在开始,不要放过任何一个欣赏语言的机会。每当碰到好的文章、读到好的句子,赶快抄在本子上,然后定期地翻看,甚至背下来。

高考英语写作高分秘诀:句式要有变化,高等级词汇及短语、连接词等运用都会使文章增色不少,但是基础不牢的学生要首先注意语言的正确性,没有把握的词汇或句型不要乱用。最后阶段的复习,要合理利用时间,零整结合。可以一日“少食多餐”,这样更有效率。还要切记:英语复习切不可一日中断, 要保留这种热身状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论