大连“指标生”资格认定再立新规 须公示一周

●未经批准,各区市县一律不得自行认定跨学区招收的特长生为“指标生”

●初中毕业生学区认定结果和被重点高中、省级示范性高中“指标生”录取结果须在学校醒目位置公示一周

本报讯昨日,记者从市教育局获悉,市教育局已就关于做好今年初中毕业生升高中指标到校生资格认定和公示工作发出通知,严格把握“指标生”认定标准,确保“指标到校”政策顺利实施。

市教育局规定,各区市县教育局和学校不得自行确定“指标生”认定条件。未经市教育局批准,各区市县教育局和学校一律不得自行认定跨学区招收的特长生为“指标生”。大学附属学校招收的本大学职工子女,由大学有关部门提供相关证明材料,报区教育行政部门认定。

初中毕业生学区认定工作由初中学校负责具体操作。校长为第一责任人。班主任、学籍专干、主管领导、校长均要在认定结果上签字,学校盖章后上报所在区教育行政部门。各区市县教育局负责审核认定结果和受理举报,并在规定的时间内将认定结果的文本材料签字、盖章后报市教育局。

学校要把初中毕业生学区认定结果和被重点高中、省级示范性高中“指标生”录取结果在学校醒目位置公示一周,接受学生和家长的监督。学区认定结果在学生填报中考志愿前一周公示;“指标生”录取结果于录取公布之日第二天公示。两次公示都要将带有拍摄日期的影像资料备案存档。公示同时要公布举报电话和举报受理人。

市教育局相关负责人表示,对弄虚作假等舞弊行为一经查实,除取消舞弊考生“指标生”录取资格外,同时追究有关人员的责任。

(大连日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论