2013高考数学答题时间不够怎么办

“今年高考大纲中,数学题型和内容基本上没有改变。”叶巧卡明确地说。在她看来,考生在最后的复习阶段应该从自身的能力出发,选择适当难度的题目重点突击。如能力较好的考生可以多关注填空和选择的后两题,以及压轴的解答题。中低层次的学生则要保证前面的得分。“前面的填空选择,总共是108分,去年高考广东的平均分是70多分,可见拿下前面的分数,数学分数就不会低。”

除了难度,数学考试时间不够同样困扰着众多考生。叶巧卡表示,数学做题不能将得分数与时间等值。“一道选择题是5分,不可能给你5分钟做完。”她认为,最佳的状态是填空选择题30分钟完成,前三道解答题在20分钟内解决,最后三道题应尽量保证在40分钟做完。

而对于能力稍弱的考生,填空选择题不一定能保证每道题都选做,但也要在50分钟之内完成,保证最后还有30分钟以上完成解答题。叶巧卡提醒,选择题前6道相对简单,尤其是第1、2题,考生最好能在一分钟之内做完。如果遇到最后的两道选择题“卡壳”了,5分钟做不出来,考生们也应迅速跳开往下做,“懂得有舍有得”。

“需要提醒考生们的是,去年有一位考生结束铃打响后才发现自己选择题的答案全部写在卷子上,没有涂上答题卡,这是非常可惜的,考生们必须要注意!”

(高分网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论