高考冲刺期:考前20天回归基础

考试北京考试报邓 菡2013-05-21 13:10
0

北京考试报讯(记者邓 菡) 随着志愿填报的结束,高三生已经步入了最后20天的备考冲刺期。高三老师建议,考生要静下心来,重新梳理“一模”、“二模”等近期综合考试中发现的问题,从基础题、中档题入手稳步安排收尾阶段的复习。

“二模”成绩公布后,考生小程的年级排名比“一模”前进了近20名。如何把好状态保持下去,成了他近期最关注的问题。“下周起,学校就将逐步安排我们回家自主复习,这么多复习资料究竟从哪儿下手啊?”已经习惯了在老师指导下复习的小程感觉自己失去了方向。记者从一些高三学生中了解到,在仅剩20天的复习时间里,和小程一样不知所措的考生出现了慌张、焦虑,不知如何安排时间的考前综合症。

北京广渠门中学高三教师车慧建议,自主复习阶段,考生不妨重新梳理近期综合测试的试卷,尤其是两次模拟考试卷,对其中的错题,要认真分析出错原因,对症下药。考生要把出错的基础题、中档题作为重点“攻克”对象,反复练习,确保不再在类似题目上无谓失分。时间允许的情况下,考生还可以重新捋一下《考试说明》中的知识点,查漏补缺,寻找可以突破的知识盲点,巩固优势、弥补不足,稳步完成收尾阶段的复习。

(北京考试报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高考冲刺

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论