哈弗H6运动版对比中华V5 自主T动力SUV对决

  在今年的成都车展,长城宣布了哈弗H6运动版上市,哈弗H6运动版共有 1.5T一个排量3款配置的车型,售价覆盖11.28万-13.28万元价格区间。与普通版哈弗H6相比,哈弗H6运动版外观变化比较显著,拥有大嘴进气格栅和一系列的运动装饰细节,内饰设计也有大幅度的变化,但并没有外观那样显得非常运动。

另外还有一款配有1.5T发动机的自主品牌SUV,一样受到了消费者的普遍期待,它就是名字响亮的华晨中华V5,中华V5早期上市的是1.6L版本,后于去年三季度推出了1.5T版本,完善了产品线的同时,更加提升了中华V5的动力和竞争力。

  在长城哈弗H6运动版和华晨中华V5这两款自主品牌配有1.5T发动机的SUV当中,谁的表现更加出色?我们选择了两车最具代表性的车型进行对比。哈弗H6 2013款 运动版 1.5T 手动两驱尊贵型,售价13.28万元;中华V5 2012款 1.5T 手动两驱豪华型,售价12.58万元。

  

哈弗H6运动版对比中华V5
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款哈弗H6运动版1.5T两驱尊贵型
13.28
无优惠
13.28
2012款中华V5 1.5T两驱豪华型
12.58
1万元
11.58
腾讯汽车微博)制表

  外观:英气十足vs成熟协调

  外观风格方面,哈弗H6运动版给人的感觉是英气十足,相比普通版的哈弗H6,更显得大气而硬朗,大量直线条的应用和富有金属光泽的配件,使得哈弗H6运动版看上去非常豪华。中华V5方面,外观设计颇有家族化的特征,尤其是车头的设计与华晨中华的同级车风格一致,整体造型设计也显得非常成熟,给人感觉与宝马X1有千丝万缕的联系。

哈弗H6运动版对比中华V5

  哈弗H6运动版对比中华V5

  车头方面,哈弗H6运动版采用了大嘴式的进气格栅,整个车头布局简洁而大气,头灯造型紧凑而干练,日间行车灯造型和布局也是简洁而不失大气。前保险杠下方,有一块金属护板的造型,显得非常硬朗,给人以强烈的安全感。中华V5方面,进气格栅采用了家族式的脸谱,显得非常具有传承性,头灯设计小巧,而且带有漂亮的LED示宽灯,可起到一定日间行车灯的作用,整个车头造型紧凑,颇有一些轿车的风范。

哈弗H6运动版对比中华V5

  哈弗H6运动版对比中华V5

  头灯方面,哈弗H6运动版的头灯设计简洁紧凑,而且配置比较高,带有可自动开启的氙气头灯,而且前面已经说到,还配有日间行车灯。相比之下,中华V5的头灯造型虽然很漂亮,但透镜后方配备的是卤素头灯,没有自动开启功能,如前面所说,灯眉处也不是日间行车灯。

哈弗H6运动版对比中华V5

  哈弗H6运动版对比中华V5

  车身侧面,哈弗H6运动版的车侧造型显得非常硬朗,一条笔直的腰线给整车带来了一种刚强的视觉感受,这种感觉与奔驰GLK的设计语言有些相似。中华V5方面,车身侧面的线条相对显得比较柔和,与宝马X1的车侧线条风格上非常相像,低矮的造型有些向轿车靠拢。

哈弗H6运动版对比中华V5

  哈弗H6运动版对比中华V5

  车轮方面,哈弗H6运动版和中华V5都使用了5组10辐式的轮毂,而且风格比较相似,都给人以硬朗而美观的视觉感受。其中哈弗H6运动版的轮胎尺寸为225/65 R17,而中华V5的轮胎尺寸为225/55 R17,尺寸比较相近,但更厚实的轮胎配合哈弗H6运动版显得更像是SUV车型,相对更薄但大尺寸的轮毂配合中华V5,给人感觉更偏向运动化的城市越野车风格。

哈弗H6运动版对比中华V5

  哈弗H6运动版对比中华V5

  车尾方面,哈弗H6运动版的车尾造型显得圆润而华丽,与整车的风格相搭配。中华V5的车尾相对显得比较简洁和内敛,同样设计的非常美观。从车尾我们可以看到,哈弗H6运动版的后保险杠上配有4探头式倒车雷达,其中侧向的两个探头正好处于保险杠的两个角落,对车尾的保护作用当属非常明显;中华V5的车尾同样配备的是四探头式倒车雷达,而且四个探头都与车身同色,均匀的分布在后保险杠上,看起来对车尾角落的保护应该没有特别出色。

哈弗H6运动版对比中华V5

  哈弗H6运动版对比中华V5

  尾灯方面,哈弗H6运动版的尾灯在整体红色的灯罩中添加了白色线条,设计风格有些类似于起亚的智跑,个人感觉这个设计并不够简洁和美观,与车身整体的搭配不够紧密。中华V5方面,尾灯内的白色倒车灯部分与车尾装饰线条有机的融合,设计感出色,尾灯内融入了LED材质,在夜晚行车时辨识度还是相当高的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: