推荐1.6L舒适手动型 全新爱丽舍购车手册

  在PSA全新1号平台上打造的全新爱丽舍于上个月正式宣布上市,东风雪铁龙全新爱丽舍全系车型均搭载的是1.6L CVVT自然吸气式发动机,变速箱分别为5速手动和4速手自一体。新车一共推出了5款,售价从8.38-11.88万元不等。和上一代车型相比,全新爱丽舍采用了最新的家族式外观设计,同时在车身尺寸和轴距方面也要比上代车型有大幅提升,其已经进阶至紧凑级家用车阵营。

  

全新爱丽舍 指导价
车型
售价
1.6L时尚手动型
8.38万元
1.6L时尚自动型
9.38万元
1.6L舒适手动型
9.28万元
1.6L舒适自动型
10.28万元
1.6L豪华自动型
11.88万元

推荐1.6L舒适手动型 全新爱丽舍购车手册

  全新爱丽舍购车手册

  作为一款全新车型,首先从造型方面全新爱丽舍就融入了最新家族设计理念。新车采用了雪铁龙家族式进气格栅,与国产新世嘉的设计相同,大灯的造型也十分接近。从侧面上看,全新爱丽舍的线条明显摆脱了上代车型较为呆板的设计思路,变得更为动感。金属镀铬防擦条是海外版爱丽舍所没有的,显然这是为了讨好国内消费者。尾部的改动也很大,尾灯、后保险杠的造型都有新变化,取消了尾箱开启把手,整体看上去更加简洁,视觉重心也有所下移,因此显得更加沉稳。

推荐1.6L舒适手动型 全新爱丽舍购车手册

  全新爱丽舍购车手册

  全新爱丽舍的中控台造型以及布局都有了不小的变化,黑色和银色的搭配非常具有层次感,相比老款车型显得更年轻一些。方向盘摒弃了上代车型的四辐式设计,改为三辐式,尺寸略有缩小,手感有了较大提升,底部扁平式的设计增加了几分运动感。全新爱丽舍仪表盘的布局和老款车型大致相同,取消了水温表和油量表,改为电子显示,另外加大了中央液晶屏,能显示更多的行车信息。在中高配车型上出现的触摸液晶屏娱乐系统可以显示车辆信息并带有GPS导航功能。

  

全新爱丽舍动力对比
车型
1.6L
发动机
直列四缸、双顶置凸轮轴
最大功率(kW/rpm)
86/6000
最大扭矩(Nm/rpm)
150/4000
变速箱
5MT/4AT
0-100km/h加速(官方)
未公布
腾讯汽车微博)制表

推荐1.6L舒适手动型 全新爱丽舍购车手册

  全新爱丽舍购车手册

  全新爱丽舍轴距尺寸达到了2652mm,车身长宽高尺寸4427/1748/1466mm,各项参数均比现款爱丽舍有着大幅提升,尤其是轴距加长了112mm后,将会带来内部空间质的提升。其在动力方面搭载了全新“E动战略”的1.6L CVVT自然吸气发动机,并与5速手动和4速自动变速器相匹配。其中该发动机拥有CVVT连续可变进气正时系统、叶片式变排量机油泵、Ecoform铝合金活塞、智能减振曲轴正时齿轮、Microgroove微槽技术轴瓦等多项技术,并能提供最大86kW/6000rpm的动力输出,以及150N·m/4000rpm的最大峰值扭矩。

推荐1.6L舒适手动型 全新爱丽舍购车手册

  全新爱丽舍购车手册

  全新爱丽舍一共发布了5款车型,按配置来划分的话,其可以分为时尚型、舒适型和豪华型三种档次。其中舒适型和舒适型分别都有5速手动和4速自动车型,而豪华型只有4速自动车型。下面,就还请各位跟随我的文字,咱们从配置的角度出发,一起来对比选择一下吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: