新锐志对比新CC V6后驱还是四门Coupe

对于汽车消费群体而言,丰田与大众均是大家十分熟悉的汽车品牌,再加上它们在国内南北都设有分厂,同时旗下的车型也较为丰富,因此常常会有意无意的形成直接竞争关系。在中型车领域,丰田和大众亦是斗争激烈,除开凯美瑞、迈腾、帕萨特这些宽敞舒适的车型外,锐志与大众CC这对运动车型的较量早已经开始,而随着两款车今年先后分别推出改款,一场新的较量已经拉开序幕。

  车型背景:锐志历史悠久,大众CC热度更高

  锐志自从2005年国产以来,一直是一汽丰田在中型车市场的拳头产品。八年来,经过几次改款调整,锐志不但在保有量、销量和口碑上赢得了国内消费群体的认可,同时也是这个级别市场上非常少见的V6加后轮驱动操控代表车型。相比后来崛起的大众CC,锐志虽然一再被对手抢去风头和部分市场份额,但实力依然很强大,从目前的市场情况判断,大众CC无论从哪方面压倒锐志似乎都不太可能。转播到腾讯微博

新锐志对比新CC  V6+FR还是四门Coupe

  一汽丰田新锐志

  大众CC是一款标准的轿跑车,将轿车的舒适性与跑车的灵活性有机结合。在2009年5月进以原装进口身份来到中国市场后,大众CC当时搭载了3.6L发动机和DCC动态自适应底盘系统,但由于价格较高,国内消费者还是无法很快接受。直到2010年一汽-大众推出国产CC之后,这款车型才算真正被消费者了解。

新锐志对比新CC  V6+FR还是四门Coupe

  一汽大众新CC

  大众CC与国产迈腾是同平台兄弟,因此可以称之为“轿跑版迈腾”,也曾引发过国内市场的CC热。今年改款对CC来说是一次新挑战,完全溶于新家族风格之后,一汽-大众期盼CC借助品牌影响力优势一举在销量方面战胜锐志等对手。

  2013年9月9日,2013款锐志正式上市,此次上市的新锐志包括2.5L和3.0L动力共计有7款车型,售价区间为20.98-31.48万元,和老款指导售价区间保持一致。 早在6月29日,2013款一汽-大众CC已经上市,依然搭载1.8TSI、2.0TSI以及3.0FSI V6三种动力系统,并将根据不同配置推出六款不同车型,售价区间为25.28万元-34.28万元。

  

新锐志对比新CC
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款锐志2.5V尊锐导航版
27.48
无优惠
27.48
2013款CC 2.0TSI至尊型
30.38
2万元
28.38
腾讯汽车微博)制表

  为了公平的较量,我们挑选了锐志 2013款 2.5V 尊锐导航版,指导价格为27.48万元;而大众CC 2013款 2.0TSI 至尊型 ,指导售价为30.38万元。虽然大众CC这款2.0T顶配车型的价格要高出锐志一头,但现在CC有大概2万元左右的优惠,而锐志刚上市不久优惠面不大,所以在售价方面差别对两车影响不大。当然,具体的行情还是需要消费者自行参考当地的车市,毕竟每个地区的优惠幅度是不同的。

  外观PK:日系运动VS德系轿跑

  其实要说新锐志变化最大的应该算是前脸部分了,完全延续了Mark X的造型,进气格栅与大灯连为一体,极具视觉冲击力。相比以往,2013款锐志尽管不是全新换代,但外观特别是前脸比以往更有激情,丰田并不怕因此失去一部分消费者,毕竟你如果不喜欢这种风格,完全可以选择凯美瑞。

新锐志对比新CC  V6+FR还是四门Coupe

  新锐志对比新CC

  新大众CC的家族式前脸一改过去圆润的设计风格,转而采用了更多凸显硬朗的直线条,这符合大众新一代的家族风格。三条镀铬饰加上修长的下进气格栅、长条状的雾灯都更好的体现了新CC的外观风格。至于与老款更圆润的车头相比孰是孰非,就看消费者个人审美情趣了。

新锐志对比新CC “V6+FR”还是四门Coupe

  新锐志对比新CC

  前大灯方面,新锐志采用犀利的造型,C字型LED日间行车灯十分抢眼,除此之外,还有远近光一体式氙气大灯和大灯清洗等齐全功能。同比来看,大众CC采用了棱角分明的最新灯组样式,不但拥有一体式氙气大灯同时加入了LED日间行车灯,灯光效果比以往老款CC也大幅度提升。更重要的是,这款大灯还增加了MDF动态大灯功能,可识别对向来车,实现驾驶员侧远近光自动切换功能,并减弱光线强度。

新锐志对比新CC “V6+FR”还是四门Coupe

  新锐志对比新CC

  新锐志车身侧面是标准的中型车轮廓,无论是车顶线条,还是前后侧面形象,都与常见同级多数中型车无异。大众CC经典的四门Coupe造型得到了很好的传承,不但线条流畅,更重要的车身C柱到车尾的造型十分性感,这是一款轿跑车型最大的魅力所在。

新锐志对比新CC  V6+FR还是四门Coupe

  新锐志对比新CC

  新锐志车尾变化不大,除开尾灯之外,包括双边双区的排气管、牌照框样式以及车尾扰流板都是保持了老款的样式,中规中矩的设计比起车头收敛了不少。和新锐志一样,改款大众CC除开尾灯造型变化外,看不出有其它的新意,动感的行李厢拥有明显的凸起,勾勒出该车车尾最为醒目的部分。

新锐志对比新CC “V6+FR”还是四门Coupe

  新锐志对比新CC

  新锐志的尾灯组线条变得更加笔直硬朗,红白相间风格不但分明,更引入了条状LED光源增强了点亮时的效果。大众CC的双L型的灯组在夜晚点亮时不但漂亮,对比老款传承多年的圆形尾灯设计,新家族式尾灯造型力量感更强。

新锐志对比新CC “V6+FR”还是四门Coupe

  新锐志对比新CC

  新锐志十辐条轮毂样式简单明了,配合235/45 R18轮胎无论在支撑与制动效果上,都令人满意。大众CC五辐条V型嵌入直线条的新轮毂样式十分前卫,搭配235/45 R17轮胎,无论是激烈驾驶还是舒适方面都有足够的保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: