绅宝对比迈锐宝 18万元自主合资增压大战

18万元自主合资增压大战 绅宝对比迈锐宝

18万元自主合资增压大战 绅宝对比迈锐宝

在国产中型车领域,有两个车型命名都带有“宝”字,一个是北京汽车推出不久的绅宝,另一个则是上海通用雪佛兰旗下的迈锐宝。和宝马不同,两个车型命名中含有宝字,可见在其品牌中占有重要的位置。作为上市不是太久的车型,绅宝和迈锐宝主要是面向追求高性价比同时又看重操控性的家用消费群体。至于两车如何选择,暂不说结论,先来比比看。

车型背景:绅宝源自萨博,实力接近迈锐宝

绅宝车型是源于北汽收购的老款萨博9-5平台开发而来,而此前一直在各大车展亮相的北汽C70G就是绅宝的前身。换句话理解,绅宝是北汽C70G的量产车型。绅宝的原型车萨博9-5在海外诞生年代是1997年,与帕萨特B5、第六代雅阁属于同时代产品。作为自主收购技术成熟平台而打造的车型,绅宝拥有充分的底气,相比那些全新打造的自主车型,其在竞争实力上拥有一定的先天优势。

18万元自主合资增压大战 绅宝对比迈锐宝

2013年5月11日,北京汽车旗下全新中型车绅宝正式上市,包括1.8T,2.0T,2.3T三种排量动力共计八款车型,售价区间为13.98万-21.58万元。 其中2.0T是主力车型,不但拥有四款,而且13.98-18.18万元指导价格也低于1.8T和2.3T车型售价。

雪佛兰迈锐宝诞生于通用汽车的中高级车平台,与别克君威和君越系出同门。2012年2月15日,迈锐宝正式投放市场,当时因为市场策略以及配置还有动力方面存在种种不足,所以销量一直比较冷清。

雪佛兰迈锐宝2012款 1.6T AT豪华版

通用最大优势就是在于能够及时调整产品策略,今年2月,2013款雪佛兰迈锐宝上市,新款迈锐宝在原有车型基础上进行配置升级,包括2.0L,2.4L以及1.6T动力在内共计七款车型,指导售价区间为16.29-23.29万元。其中1.6T车型只有两款,但在动力性能更有优势,因此今天和绅宝对比,迈锐宝1.6T是当之无愧的主力。

北汽绅宝对比雪佛兰迈锐宝
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款绅宝2.0T豪华版
18.18
无优惠
18.18
2013款迈锐宝1.6T豪华版
21.29
3万元
18.29
腾讯汽车制表

从公平角度出发,我们挑选了两车价位接近的车型进行对比。分别是绅宝2013款2.0T豪华版,指导价格为18.18万元;迈锐宝2013款1.6T豪华版,指导价格为21.29万元。尽管两车指导价格上差别很大,但目前迈锐宝各地有高达3万元的优惠幅度,因此实际购买价格相当的接近。当然,大伙还是得根据所在地区行情来对比,那样会更准确些。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: