沈阳三好街IT卖场之殇

三好街卖场现状一:IT卖场数量多 竞争激烈

在很多人看来,做IT开卖场最赚钱。因此,就在这短短的数年间,沈阳三好街已经耸立起多家大型专业卖场。大辽数码编辑粗略统计了一下,三好街约1000米左右的一条街道两旁已经林立各大IT卖场——沈阳东软电脑城、沈阳百脑汇、沈阳赛博裕宁店/诚大店、诚大数码广场、沈阳华强、沈阳百脑汇、沈阳维用电子世界其中还不乏国美、苏宁这样的3C卖场,这些卖场的出现虽然丰富了市场,但也让卖场之间的竞争更加激烈。

三好街IT卖场之殇

现在的IT市场早已千疮百孔,品牌与品牌之间的竞争,商家与商家之间的拼杀。血腥的味道早已在专业的IT卖场弥漫。面对同戈相残,面对品牌相弑,传统的IT卖场提供的不再仅仅是一块场地那么简单。孰不知,作为旁观者的他们也正身处危险。

几年前,3C卖场的疯狂扩充,让传统IT卖场感到了前所未有的压力。但随着时间的推移,传统IT卖场又将悬着的心放了回去。因为,3C卖场想分摊传统渠道还是非常困难的。就像国美、苏宁相继在沈阳三好街设立店面,但他们的存在并未对传统IT构成太大的冲击。因为消费者类型不同,个性化需求不同,所以传统IT卖场一样有着自己的优势。

俗话说的好:“一个和尚有水喝,二个和尚抢水喝,三个和尚没水喝。”虽然市场经济提倡竞争,但这种过于饱和的竞争早已让商家疲惫不堪。而且各大卖场也都“气喘吁吁”。但在辽宁其他区域,我们看到的情况却与沈阳不同,由于区域市场需求量有限,所以很难存在过多的IT卖场。在丹东、葫芦岛、朝阳等地,我们发现IT卖场都是一家独大。根本没有第二家可以与其抗衡。就算3C卖场在当地也不足以与传统IT卖场相提并论。因此,那里的传统卖场活的很滋润。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: