沈阳三好街IT卖场之殇

现状二:网购冲击实体卖场

但随着互联网的迅速普及,B2B与B2C网络营销模式的风靡,人们对于网上购物的热情异常的高涨。因此,传统IT卖场来自虚拟世界的最强竞争对手出现了。也许,许多IT卖场早已意识到来自网上购物的冲击。但作为传统模式的IT渠道,这里只能以不变应万变。虽然与3C卖场的战斗已经结束,但与互联网的竞争却刚刚开始。

三好街IT卖场之殇

现在网上购物的优势在于:价格低廉、免费送货上门、开正规发票、全国联保。而传统卖场的优势在于:可当场体验、维修便利、可由专业人员推荐购买。如此对比,让追求个性化与自主化的年轻人更崇尚网上购物。因此,现在越来越多的人懒得亲自走到卖场中去购物。他们会选择在炎热的夏季躲在家中,在网络中选择自己需要的产品,对比报价、阅读评论、观看使用心得,之后进行送货上门的网上购物。这样的销售模式让传统IT卖场在无形中,就丢失了客户。消费者数量的锐减将导致商家收益的缩水,进而导致卖场的费用无法提升。甚至,部分商家还会因为不盈利而退出IT卖场。

所以,我们可以看到3C卖场无法对传统IT卖场构成威胁。而网上购物这种新的购物方式的出现,却让准备好接受正面冲击的传统卖场乱了阵脚。到底是谁在挖传统IT卖场的墙脚?相信,大家心中早已有了自己的答案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: