沈阳三好街IT卖场之殇

总结:IT卖场未来任重道远

随着时间的推移,实体卖场暴露出来了诸多问题。这些问题或大或小的影响了消费者的选购,不能够百分百的满足了消费者的所有需求。如果把这些实体卖场中存在的不足都归结到无药可救的种类未免过于绝对,今天的电子商务刚刚起步并且问题诸多,明天的电子商务可能会完善很多但绝对不可能取代实体卖场。实体卖场与电子商务本质上没有取代关系,是两种并行不悖的商业运作模式。两者觉有自身的优缺点,也许将两者有机的结合起来会发挥更大的作用创造出更大的价值。相信终有一天,两者会有一个融合,钢筋混凝土加鼠标的模式总会到来,就像现在的苹果模式。体验在实体店面,支付与售后都可以通过电子方式执行。

并不否认电子商务,与传统卖场相比,电子商务确实在经营成本方面更好控制。不过电子商务并不是传统卖场的唯一救命稻草,至少全国性的电子商务并不是最佳选择,偏重于本地化的电子商务才是王道,售后、物流、服务方面都能跟得上,才是区域市场电子商务的最佳解决方案。不过前提是,本地经营必须规范,才有可能真正将电子商务与实体商务结合,钢筋混凝土搭配鼠标的模式,任重而道远。

大辽数码综合网络稿件整理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: