将上市中大型SUV前瞻 个性鲜明品牌力强

将上市中大型SUV前瞻 个性鲜明品牌力强

中大型SUV在SUV的细分里一直是颇具特点的一类,它们都拥有巨大的尺寸,在绝大部分地方都让人有一种“鹤立鸡群”的优越感,在拥有响亮的品牌的同时,也都搭载最先进的动力和四驱系统,售价也是SUV中的翘楚。因此,它们总是会对各类土豪具有不凡的吸引力。在未来一年时间里,会有多款名头响亮的中大型SUV登陆中国市场,其中不乏我们熟悉的Q7、X5、卡宴这样声名鹤立的车型,也有MDX、XC90这样并不主流但特点鲜明的车型。总之,它们都很值得期待。

讴歌 全新MDX

上市时间:预计广州车展

在今年年初的北美车展中,讴歌全球首发了新一代MDX概念车,随后在3月的纽约车展上,讴歌正式发布了全新MDX的量产车型,新车采用全新的平台打造,并且引入了更多的LED照明设备。据此前消息,这款新车将于11月的广州车展正式上市。

将上市中大型SUV前瞻 个性鲜明品牌力强

讴歌全新MDX

在外观上,讴歌MDX量产车与之前的概念车整体保持了一致,只是在细节上进行了改动。新车仍旧采用家族式的盾形进气格栅,但比现款车型在细节处更显柔和,同时中网与头灯拉开了距离,更显亲切。值得注意的是,全新MDX采用了与RLX相同的“Jewel-Eye”设计,整个前脸显得颇具科技感。

将上市中大型SUV前瞻 个性鲜明品牌力强

讴歌全新MDX

车身侧面,全新MDX取消了现款外扩的轮拱,整体显得更为干练,配合D柱的全新设计,又增添了动感。车尾部分,尾灯设计更为狭长,并在尾灯之间加入了镀铬饰条链接,增加精致感;在灯源方面,尾灯也换成了横条光带光源的尾灯,新车的车尾看起来更加稳重。

车身尺寸方面,全新MDX长4917mm、宽1961mm、高1717mm,相比上一代车型长度增加了27mm,宽度和高度则是分别缩短了29mm和31mm,让整车更显动感。由于车身的加长,新一代MDX的轴距也比现款车型增加了69mm达到2819mm,这让MDX的车内空间更为出色,特别是后排乘客的乘坐空间将大幅提升。

将上市中大型SUV前瞻 个性鲜明品牌力强

讴歌全新MDX内饰

虽然全新MDX在车身尺寸上有所增加,但整车重量却比现款车型降低了124kg,这归功于轻量化混合材质在车身上的大量使用,其中高强度和轻量化的铝、镁等材质占到了整个车身材质的55%。同时,车重减轻车身也变得更加坚固,油耗也因此会降低。

将上市中大型SUV前瞻 个性鲜明品牌力强

新一代MDX搭载了讴歌的AcuraLink交互信息系统

新一代MDX搭载了讴歌的AcuraLink交互信息系统,该系统为驾驶带来更广泛的便利、多媒体和安全功能。新一代AcuraLink能够实时反馈交通情况,同时还带有车辆功能指南、蓝牙连接、文本电邮功能和音乐服务。此外AcuraLink还集成了移动电话,进一步提高了便捷性和紧急情况下的安全服务水平。另外,用户还可以增加移动电话秘书,只需要单击一个按键,就可以获得人工服务,它可以帮助用户在不方便的情况下进行导航设定并配送到车辆,同时还可以为用户查询天气、股票等更多方面的信息。AcuraLink的一切功能都可以通过触屏或方向盘上的按键来控制,或通过高级功能中的语音识别。

在主动安全配置方面,全新一代MDX也做到了尽可能的全面。除了ABS+EBD、BAS煞车辅助、VSA车辆稳定性辅助、TCS循迹控制系统这些以现在的眼光看来很基本的安全系统外,新一代MDX还配备了多角度倒车显示系统、FCW碰撞警告系统、LDW车道偏离警示系统、LKAS车道保持辅助系统、ACC主动式巡航控制系统、BSI盲点侦测系统以及CMBS碰撞缓冲刹车系统等最先进的主动式安全配备。而在被动安全性能方面,新车配备有前排双气囊、膝部气囊以及侧气帘等多个气囊,配合主动安全配置为新一代MDX带来更为完备的安全防护水平。

将上市中大型SUV前瞻 个性鲜明品牌力强

讴歌全新MDX

新一代MDX将采用本田最新研发的Earth Dreams发动机,排量是3.5L,最大功率231kW、峰值扭矩368Nm,采用VCM(智能动力管理系统)技术,能够提高扭矩和操控性能,比现款MDX的3.7L发动机更强,但油耗更低。与之配合的是一台7速双离合变速器,动力输出和燃油经济性相比现款车型都会有所提升。同时,作为讴歌引以为傲的SH-AWD超级四驱系统也将得以保留,并且支持PAWS全轮精准转向技术。

另外也很有可能推出混合动力版本,最大功率达到276kW。该系统由3.5升直喷V6发动机搭配三组电动马达组成,并与7速双离合变速箱和讴歌hybrid SH-AWD四驱系统匹配,成为MDX的旗舰版车型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: