全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

全新胜达对比新酷威 热门7座SUV大块头之争

针对国内汽车市场日益细化的趋势,SUV车型不仅在紧凑型领域大展拳脚,更是在小型和中型SUV市场上走出了新天地。上周我们提到了两款小型SUV的对决,今天我们则要用两款热门的中型SUV进行对比,看看他们各自拥有什么样的竞争优势。这两款SUV车型分别是北京现代旗下全新胜达,还有纯进口渠道引入的道奇酷威。

车型背景:合资VS进口

北京现代旗下的全新胜达于2012年12月23日式推向市场,凭借全新的2.4L缸内直喷发动机以及2.0T涡轮增压动力单元还有丰富的配置,它上市近一年来,销量和前景都比较令人满意。

北京现代全新胜达 重点图解

北京现代全新胜达

和以往不同的是,这次北京现代对全新胜达非常重视,前不久又推出了改款车型,对部分车型进行增配,从而进一步增强了市场竞争力。目前全新胜达还有进口车型同台销售,在发动机配备上明显不同,采用了2.2T和3.0L V6的动力配置。我们今天重点放在了国产新胜达车型上,包括2.4L和2.0T发动机共计有11款车型可供选择,可挑选余地还是比较大的。

 道奇酷威

道奇新酷威

道奇作为北美知名汽车品牌,虽然不像北京现代车型那么丰富,但它旗下的酷威还是比较让人熟悉的,其与酷博一起进入国内也有数年的时间了,并且经历了多次改款变化的过程。2013款酷威是今年1月上市的,其最早是推出是2款2.4L车型,5月则补充推出了一款3.6L车型,总计包括3款车型,售价区间为27.49-37.29万元。虽然车型不算丰富,但符合目前酷威的发展情况,作为进口中型7座SUV,酷威的定价与车型安排也算合理。

现代全新胜达对比道奇新酷威
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013全新胜达改款2.4L自动四驱尊贵型
28.88
无优惠
28.88
2013款酷威2.4L两驱尊尚版
29.19
无优惠
29.19
腾讯汽车制表

经过比较,我们挑选了全新胜代2013款 改款 2.4L 自动四驱尊贵型,指导价格为28.88万元;酷威2013款 2.4L 两驱尊尚版 ,指导售价为29.19万元,从官方定位和消费者选择角度来说,基本是相当的。行情来看,全新胜达大概有1.2万元左右优惠,而酷威实际优惠略大一些,达到2万元。不过这也必须结合所在地区而言,详细情况可咨询当地经销商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    热门搜索: