最搞笑劫匪大力哥:曾是富二代 名下两套房产

社会万象沈阳晚报 [微博] 唐葵阳2014-01-28 07:55
0

他曾经有一个幸福的四口之家,爹娘的婚姻危机,让他陷入“冰河时代”;他曾经是营盘有名的“富二代”,不在家里如厕,非打车去几百米外公厕;他手握两套房产,资产超百万,却走上歪路,因搞笑抢劫未遂走红网络;爹最早承包了占地100亩的砖厂,他成了“富二代”;自己拥有两套房,保守估算资产超百万,他是“失地农民”;从小爱看《圣斗士星矢》,幻想打遍宇宙无敌手,他是“动漫玩家”;最早喝10元一瓶的“小泰”(摇头水),后来发展到喝百八十元一瓶的“大力”(止咳水)……

你猜到了吗?他就是沈阳“大力哥”!1月27日,记者走进沈河区看守所,独家面对面采访了“史上最搞笑劫匪”、“大力出奇迹”的始作俑者——“大力哥”。在与记者的对话中,他坎坷的人生浮出水面……

特殊会面 36岁的他是看守所中的“1315”号

36年前——1978年,沈阳市五三乡营盘村一个普通村民家,“大力哥”呱呱坠地。谁也想不到,36年后——2014年元旦,网络视频“大力出奇迹”让他一炮走红,走出营盘村,红透全中国。

农历腊月二十七,沈河区看守所,大红色的剪纸把看守所的年味烘托得格外浓烈。身穿橘红色马甲的“大力哥”坐在记者的对面,他的囚号是“1315”。

“我在电视上看到我自己了。我不火谁火?万万没想到哇,本想在营盘村出一把名,没想到整大扯了,走向全中国啦!唉,我就是个败家子,我不败家对不起我爹妈的才华!”“大力哥”的开场白便语出惊人。

陡然而富 父亲承包砖厂让他“数钱数到手抽筋”

“大力哥”告诉记者,他曾经拥有过一个幸福的四口之家:在营盘村一座普通的平房里,他和妹妹曾备受父母呵护,“那时我爹就是个平凡的农民”。

“我爹就是比别人的爹出众一点儿,但我爹绝对没有我‘出众’!”提起自己的爹,“大力哥”说话前总要琢磨一下用词。他说,2000年是一道分水岭。那一年,父亲最先承包了村里100亩的砖厂,那时卖一块砖也就五厘的利,后来,变成一分利,二分五厘的利……2003年,砖厂生意突然火了,砖价“嗖嗖”往上蹿。父亲又在邻村投资办砖厂……

“那时20岁出头的我,就去砖厂帮着收钱,那真叫‘数钱数到手抽筋’啊!”

有钱了能干什么?“大力哥”总结了三条:打车、上网、喝大力。

“打车最精彩。我给你举个例子,放着家里厕所不上,打车去几百米外的公厕。(打车)那是相当有身份啊!‘夸夸’抬手打车那阵势,多派呀!”

家庭危机 爹妈长年不和让他夹在其中很受伤

有钱是把双刃剑。“大力哥”话锋一转说,钱“让爹病入膏肓”。最后,“大力哥”的爹妈陷入婚姻危机。“怕呀,那就是我的‘冰河时代’。好几年啊,爹妈一直打‘钻石星尘拳’,让我情何以堪呐?”

说到这里,我们不得不提及一部著名的日本动漫《圣斗士星矢》。对出生于上世纪70年代末的“大力哥”来说,这部动漫伴随了他的少年时代乃至整个青春期。“钻石星尘拳”便是《圣斗士星矢》中青铜圣斗士冰河和他的恩师——水瓶座黄金圣斗士卡妙所拥有的绝招。在原作中,此招是很厉害的招式,能把敌人冻住,但这也要根据使用者小宇宙不同的层次来发挥出不同的力量。

很可惜,“大力哥”把父母的婚姻争吵期比喻为“冰河时代”,把父母之间打架描述为“钻石星尘拳”。“站在两极之间,我不是不爽,那是相当不爽啊!”“大力哥”说。

亲情崩盘 爹离婚后另娶了一个年轻女人

2007年,营盘村实施城镇化改革,全面拆迁,改建营盘小区。像家家户户一样,“大力哥”家196平方米的房票卖了15万。“这笔钱全给我妈治病用了。她得的是尿毒症,急需换肾。这笔拆迁款让她成功做了换肾手术,现在活得好好的。”

那一年,也是“大力哥”亲情全面崩盘的一年。历经数年吵闹后,“冰河时代”画上句号——爹娘离婚了!

“爹挺仗义,把法院判给他的一半财产全给了我。”“大力哥”说,不久,父亲与一名年轻女人结了婚。“小妈比我小两岁,很快给爹生了儿子,弟弟比我女儿小两岁,你说凑巧不?”

“大力哥”的父亲另娶后就离开了营盘地区,携妻带子赴辽西安家落户了。“此后六七年间,我见过爹三四次。我跟他要过钱,他一分也没给过!”

不过,“大力哥”如今仍手握两处房产,加起来超过200平方米,保守估算资产超过100万元。

沉迷“大力” 最多时一天要喝五六瓶

话题终于落到“大力”上。其实,最先粉墨登场的是“小泰”。

2006年前后,“大力哥”相继遭遇了人生的种种磨难。“爱情、友情也伤人,但不至于伤得那么深,最伤的是亲情!父母的‘冰河时代’彻底把我封冻了,也毁了我的婚姻和家庭。”

从那时起,“大力哥”开始喝“小泰”(摇头水)。“我们营盘那地方,哪个药房没有卖?那个时候,10元一瓶,后来十五六元一瓶。喝着喝着劲儿小了,咋办?改喝‘大力’(止咳水)了,劲儿大好使呀!”

“大力哥”直言不讳,那玩意儿一喝就停不下来,一天一瓶是常事儿,最多时一天要喝五六瓶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyStephenli]

热门搜索: