新车磨合有学问 如何正确保养新车

现在,越来越多的人购买汽车作为自己的代步工具。而购买的新车是否耐用和没有毛病,与“磨合期”的操作是有很大关系的。通常来说,新车在5000公里里程之前,都属于磨合期。虽然新车的发动机在出厂前都经过了“冷磨合”,但这种磨合还是不能够代替实际使用时的磨合。那么,新车磨合应该注意哪些问题呢?大家不妨看看以下十个新车磨合技巧,让爱车顺利度过这段决定“未来幸福”的磨合期。

新车磨合有学问 如何正确保养新车

冷车有必要预热

有人会问:现在的发动机技术比以前先进,还有必要这么讲究热车吗?当然有必要。这是因为,合理的预热可以帮助机油在发动机部件与部件之间形成“油膜”,从而减少发动机部件磨损。

新车磨合有学问 如何正确保养新车

【预热能帮助机油在发动机部件与部件之间形成“油膜”,减少发动机部件磨损】

行车时应及时换挡

这个技巧主要是针对手动挡车型的。在磨合期驾驶手动挡车型时,换挡要及时恰当,避免高挡位低转速和低挡位高转速的错误行为,也不要长时间使用一个挡位(当然了,车速快时用最高挡的情况除外)。

新车磨合有学问 如何正确保养新车

【在磨合期驾驶手动挡车型时,换挡要及时恰当】

至于自动挡车型,路况好时则需要驾驶员持续加速,同时留意配合发动机转速,尽量不要急踩油门急加速。

适时保养

新车在磨合期阶段,务必及时进行保养。我们只需要依照车辆说明书上的厂家建议,达到一定公里数或时间后,及时进行车辆的检查保养,更换机油、机油滤等,并全面检查底盘系统。

新车磨合有学问 如何正确保养新车

【新车在磨合期阶段,务必及时进行保养】

新车是否耐用和没有毛病,与“磨合期”的操作是有很大关系的。通常来说,新车在5000公里里程之前,都属于磨合期。虽然新车的发动机在出厂前都经过了“冷磨合”,但这种磨合还是不能够代替实际使用时的磨合。

大豫汽车

已收听

大豫汽车听众:人

#新车快报#【特斯拉香港仅售45万人民币!这是分分钟变街车的节奏!】全电动跑车特斯拉今天宣布,香港市场入门款只售不到58万港币,约45万人民币,比中国定价73.4万的价格便宜了28万。特斯拉解释,由于目前香港政府对电动车有税务优惠政策,因此省下来的税金也直接反应在售价上。http://url.cn/M18wj8

2014-02-12 14:24:22

转播

标签: 磨合期发动机部件新车磨合

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: