“狼”真的来了 新势代奇骏洗牌SUV市场

行业动态腾讯大辽网 冠男2014-05-06 13:15
0

“狼”真的来了 新势代奇骏洗牌SUV市场

2014年第一季度,高烧不退的城市SUV市场上扬趋势明显,业内人士认为,在剩余的三个季度里,各品牌将会继续加大在城市SUV市场的投入力度,竞争将会愈演愈烈。

长期以来,城市SUV市场一直保持着途观、CRV双雄并立的格局,后来者无不以其为挑战目标,RAV-4、IX35、翼虎和CX-5等车型,都曾以途观、CR-V“终结者”的形象出现,但最终都因自身不足而纷纷折戟。几次三番的挑战都功败垂成,颇有些“狼来了”的意味,让人略感失望。“狼”真的不会来了吗?这种情况或许将在2014年彻底改变!

市场诱人,众车企垂涎SUV车市

从2007年SUV增幅超过轿车以来,SUV市场就一直是中国车市最为火爆的细分领域,即便在整体车市暗淡的2011年,SUV的增速仍然超过20%,是整体乘用车增幅的5倍。作为近年来表现最抢眼的细分市场,SUV市场大放异彩,销量节节攀升,让一众车企垂涎三尺,纷纷推出SUV产品,以抢占市场份额。

在激烈的角逐中,主流城市SUV市场逐渐形成以途观、CR-V为领导者的两强格局,鲜有出其右者。虽然挑战者RAV-4、IX35、翼虎和CX-5等都为SUV市场的火爆注入了巨大拉动力,但在与途观、CR-V的两强较量中纷纷折戟沉沙,始终没能动摇它们的霸主地位。

事实上,途观和CR-V能长期称霸,有其不可忽视的必然性:途观以大众品牌著称,CR-V则以中国城市SUV开创者闻名,它们都拥有强大的品牌号召力和良好的市场口碑。在产品力上,两强也豪不含糊,途观拥有强劲的动力,卓越的安全性和出色的地形掌控能力,CR-V则在舒适性、燃油经济性上更胜一筹……强大的品牌号召力和扎实可靠的卓绝产品力正是途观、CR-V坚守霸主地位的关键所在。

在与霸主对决中败下阵来的挑战者们,虽然也有不俗的表现,但与两强相比,仍然存在或多或少的不足:RAV-4历史悠久,但更新换代的速度总是赶不上同为日系车的CR-V,这使其丢掉不少拥趸;IX35凭借“流体雕塑”的独特外观赢得消费者青睐,但在动力及品牌方面存在短板;翼虎声势浩大,颇为吸引眼球,但深受产品细节困扰;CX-5在市场营销方面缺乏创意和力度……可以发现,挑战者们或受制于产品,或受困于品牌,或受限于营销,均功亏一篑。

众多挑战者的前仆后继并未改变强者恒强的市场格局,这似乎印证了:SUV市场的谋变,只是另一个“狼来了”。不过,这一切正随着新势代奇骏的到来发生微妙的改变,因为“狼”或许真的来了!

作为东风日产出击主流城市SUV市场的战略旗舰车型,新势代奇骏不仅在外形上脱胎换骨,使其更符合现代城市SUV的主流审美,在技术性能上也青出于蓝,使产品力不再有短板。强大的产品实力、上市即斩获的良好市场反响,新势代奇骏看似完全具备了打破城市SUV既有格局的实力,城市SUV市场的两强格局或将在2014年迎来“突变”。

狼群作战,东风日产抢食SUV市场

作为马年SUV市场最重磅的车型,新势代奇骏以脱胎换骨的全新形象、更强悍的越野性能和更智能的全新技术强势登陆中国车市,甫一亮相,就以石破天惊的气势,引发中国SUV市场的震动,大有搅乱SUV现有市场格局的势头。面对新势代奇骏的汹涌来袭,业内专家表示:这次,“狼”真的来了!

华丽蜕变的新势代奇骏确实是一匹狼,是一匹披着羊皮的狼——时尚动感的外形,并不粗野强悍,而这正是新势代奇骏所作出的最明显的改变。新势代奇骏秉承流体光绘设计理念,以流线、曲线、折线等圆润柔和的线条元素,打造出流畅、一气呵成的流体车身外观,更为摇曳生姿,同时也不乏凌厉、动感。搭配上同级唯一的全LED远近光大灯及日间行车灯、转向灯等,新势代奇骏的整体造型熠熠生辉,给消费者带来焕然一新的视觉享受。

新势代奇骏的外形有羊一般的“柔和包容”,但内在依然具备狼的血性——新势代奇骏继承并强化了上一代奇骏远超同侪的越野性能,回归SUV本色。新势代奇骏搭载了同级NO.1的ALL MODE 4x4-i智能全模式四驱系统,可提供2WD、AUTO、LOCK三种驱动模式切换,使其无论行驶在城市道路还是湿滑崎岖道路,都能达到近乎理想的状态。凭借着这套四驱系统,新势代奇骏的越野性能轻松傲视群雄。

当然,随着城市SUV对智能化要求的水涨船高,最让新势代奇骏引以为傲的还是其全面升华的X-Touch全感科技。X-Touch全感科技是让汽车随时感应驾驶者指令需求与路况环境细微变化,以进行自动应对的技术统称。它凭借超级四驱系统、3A公路稳行系统、新一代动力总成系统、ITS预警式整体安全系统等系列智能感应科技,将人、车、环境完美融合,使新势代奇骏成为同级最聪明的车,卓尔不群。

毋庸置疑,新势代奇骏不仅有夺标城市SUV的野心,同时也具备了夺标城市SUV的实力,是城市SUV市场期盼已久的“狼”。

然而,新势代奇骏更重要的意义还在于,它将与逍客、途乐、楼兰等产品一起组成战斗力极强的日产SUV全谱系阵容,覆盖从紧凑型、中型乃至全尺寸SUV的全部细分市场,将谱系战斗力提升至最大化。以新势代奇骏为“头狼”,如狼群作战般分工明确、错落搭配的日产SUV全谱系阵容,已经具备了抢食SUV市场的非凡实力,拔得头筹指日可待。

2014年SUV市场的战鼓再次擂响,新势代奇骏凭借出色的产品实力,打响了车市开局的第一炮。而随着新势代奇骏的强势渗入,城市SUV市场的现有格局将面临重新洗牌,新势代奇骏将成为引领城市SUV市场发展新方向的风向标。与此同时,由于新势代奇骏的给力加盟,东风日产的SUV全谱系阵容布局完毕,狼群作战的效果也会愈加明显,其市场领跑者的地位必将更为稳固。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: